Bagels aux graines de pavot, citron et fromage Suisse Gratin de nouilles au thon
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Déjeuner gratiné

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 12/11/2018 10:00 AM 12/11/2018 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 c. à soupe (15 ml) de beurre
8 tranches minces de baguette
4 oeufs
4 tranches de Fromage à Raclette canadien
1 tasse (250 ml) de légumes au choix (oignons, champignons, poivrons, courgettes, etc.), coupés en dés

Donne : 4 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/dejeuner-gratine?source=calendar
Déjeuner gratiné true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 15 mins
  • Donne 4 portions

La Raclette est un fromage originaire de la Suisse,où on la sert avec des viandes froides, des pommes de terre et plusieurs condiments. C'est un fromage conçu pour être fondu. Voici plusieurs façons originales de servir la Raclette canadienne et de savourer son côté onctueux distinctif.

  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 15 mins
  • Donne 4 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

1 c. à soupe (15 ml) de beurre
8 tranches minces de baguette
4 oeufs
4 tranches de Fromage à Raclette canadien
1 tasse (250 ml) de légumes au choix (oignons, champignons, poivrons, courgettes, etc.), coupés en dés

Préparation

Méthode à la raclette-gril

Chauffer la raclette-gril à feu moyen-vif. Chauffer 4 poêlons sous le gril.

Faire fondre 1/2 c. à thé (2 ml) de beurre dans chaque poêlon. Casser un œuf dans chaque poêlon et garnir de fromage. Cuire 4 à 5 minutes, ou jusqu'à la cuisson souhaitée.

Entre-temps, faire fondre le reste du beurre sous le gril. Cuire les légumes et griller les tranches de baguette.

Déposer 2 tranches de baguette garnies d'un œuf et de fromage, dans 4 assiettes, à raison de 2 tranches

Méthode au four

Préchauffer le four à425°F (220°C). Beurrer 4 plats à gratin et déposer 2 tranches de baguette dans chaque plat.

Casser un œuf dans chaque plat et garnir de fromage. Cuire de 7 à 10 minutes, ou jusqu'à la cuisson souhaitée.

Faire fondre un peu de beurre dans une poêle à feu moyen et cuire les légumes. Retirer les plats à gratin du four et garnir des légumes; servir.

On peut aussi parsemer de bacon cuit et émietté avant de servir, au goût.

Trucs

Fromages canadiens qu'on peut substituer à la Raclette : Camembert.

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Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 382 calories
Protéines : 22 g
Glucides : 33 g
Matières grasses : 18 g
Fibres : 2.1 g
Sodium : 614 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 32 % / 352 mg
Sélénium : 72 %
Vitamine B12 : 55 %
Folate : 50 %
Riboflavine : 38 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 3/4 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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