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Dinde farcie au Cheddar

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 07/20/2017 10:00 AM 07/20/2017 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 oignon, haché finement
3 gousses d'ail, hachées
1 3/4 lbs (800 g) de poitrine de dinde désossée
Sel et poivre du moulin
1/2 lb (250 g) de dinde hachée
4 oz (120 g) de Cheddar fort canadien, coupé en cubes
1 1/2 tasses (375 ml) de canneberges fraîches ou surgelées, divisées
1 oz (30 ml) de vodka
1 1/2 tasses (375 ml) de jus de canneberges
1 c. à thé (5 ml) de zeste d'orange
1/4 c. à thé (1 ml) de flocons de piment fort
2 c. à soupe (30 ml) de miel ou de sirop d'érable

Donne : 6 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/dinde-farcie-au-cheddar?source=calendar
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Commentaires
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 30 mins
  • Temps de cuisson 1 hr, 35 mins
  • Donne 6 portions
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 30 mins
  • Temps de cuisson 1 hr, 35 mins
  • Donne 6 portions

Saviez-vous que les os se renouvellent en permanence au cours d'une vie?

C'est pour cette raison qu'on recommande de consommer des produits laitiers tout au long de la vie. Comme les besoins du corps humain changent avec l'âge, le nombre de portions recommandé chaque jour varie, lui aussi.


Ingrédients

1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 oignon, haché finement
3 gousses d'ail, hachées
1 3/4 lbs (800 g) de poitrine de dinde désossée
Sel et poivre du moulin
1/2 lb (250 g) de dinde hachée
4 oz (120 g) de Cheddar fort canadien, coupé en cubes
1 1/2 tasses (375 ml) de canneberges fraîches ou surgelées, divisées
1 oz (30 ml) de vodka
1 1/2 tasses (375 ml) de jus de canneberges
1 c. à thé (5 ml) de zeste d'orange
1/4 c. à thé (1 ml) de flocons de piment fort
2 c. à soupe (30 ml) de miel ou de sirop d'érable

Préparation

Dans une casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre et cuire l'oignon et l'ail 5 minutes. Retirer du feu et déposer la moitié de la préparation dans un grand bol; laisser refroidir.

Entre-temps, couper la poitrine de dinde à l'horizontale, sans couper jusqu'au bout, et ouvrir comme un livre. Recouvrir la poitrine ouverte d'une pellicule de plastique. Aplatir à l'aide d'un maillet ou d'un rouleau à pâte. Retirer la pellicule de plastique et assaisonner de sel et de poivre.

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

Ajouter la dinde hachée, le fromage et ½ tasse (125 ml) de canneberges dans le bol contenant les oignons et l'ail. Assaisonner généreusement de sel et de poivre, et bien remuer.

Déposer la farce sur la moitié inférieure de la poitrine. Rouler la poitrine vers le haut afin de sceller la farce et tenir en place à l'aide de ficelle. Transférer dans un plat allant au four et cuire durant 1 h 15.

Remettre la casserole contenant la moitié des oignons et de l'ail sur la cuisinière à feu moyen-vif et déglacer avec la vodka.

Ajouter le reste des canneberges, le jus, le zeste d'orange, les flocons de piment fort et le miel. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen, 10 minutes, ou jusqu'à ce que les canneberges soient tendres. Réduire en purée à l'aide d'un mélangeur à main vertical. Assaisonner de sel et de poivre au goût; conserver au chaud.   

Trancher les poitrines de dinde farcie et servir avec la sauce.  

Trucs

Astuce culinaire

Éviter de décongeler les canneberges surgelées avant de les utiliser dans une recette.

Autres choix de fromages canadiens : Provolone, Cheddar, Mozzarella.

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C'est pour cette raison qu'on recommande de consommer des produits laitiers tout au long de la vie. Comme les besoins du corps humain changent avec l'âge, le nombre de portions recommandé chaque jour varie, lui aussi.

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Saviez-vous que les os se renouvellent en permanence au cours d'une vie?

C'est pour cette raison qu'on recommande de consommer des produits laitiers tout au long de la vie. Comme les besoins du corps humain changent avec l'âge, le nombre de portions recommandé chaque jour varie, lui aussi.

Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 390 calories
Protéines : 45 g
Glucides : 18 g
Matières grasses : 14 g
Fibres : 1.4 g
Sodium : 335 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 17 % / 187 mg
Sélénium : 91 %
Vitamine B6 : 79 %
Vitamine B12 : 74 %
Niacine : 70 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1/3 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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