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Écorces de yogourt

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 08/24/2019 10:00 AM 08/24/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

3/4 tasse (175 ml) de cubes de mangues surgelés, dégelés
3 c. à soupe (45 ml) d’eau
1 1/2 tasse (375 ml) de yogourt grec à la vanille
6 - 8 grosses fraises, coupées en dés
1 poignée de graines de citrouille
1 poignée de tranches de noix de coco non sucrée

Donne : 6 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/ecorces-de-yogourt?source=calendar
Écorces de yogourt true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Boissons et collations
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 0 min
  • Temps de congélation 2 hrs
  • Donne 6 portions

À la fois rafraîchissantes et croquantes, ces écorces de yogourt sont toutes indiquées pour la saison chaude. En plus d’être simples à préparer, elles nous permettent de servir le yogourt autrement!

  • Plat Boissons et collations
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 0 min
  • Temps de congélation 2 hrs
  • Donne 6 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

3/4 tasse (175 ml) de cubes de mangues surgelés, dégelés
3 c. à soupe (45 ml) d’eau
1 1/2 tasse (375 ml) de yogourt grec à la vanille
6 - 8 grosses fraises, coupées en dés
1 poignée de graines de citrouille
1 poignée de tranches de noix de coco non sucrée

Préparation

Mélanger les cubes de mangues et l’eau. À l’aide d’un pied-mélangeur, réduire la préparation jusqu’à l’obtention d’une purée lisse et homogène.

Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.

Étendre le yogourt en une couche d’environ un centimètre d’épaisseur.

Verser la purée de fruits sur le yogourt. Marbrer la préparation en faisant des mouvements circulaires avec la pointe d’un couteau.

Saupoudrer les garnitures : fraises, graines de citrouille et tranches de noix de coco.

Congeler jusqu’à ce que le yogourt soit bien figé, soit pendant environ deux heures.

Casser la préparation en morceaux et déguster. Les écorces se conservent au congélateur.

Trucs

Pour une version plus décadente, optez pour un yogourt à teneur plus élevée en matières grasses. Vous pouvez varier la saveur du yogourt et les garnitures. Laissez aller votre créativité, les possibilités sont infinies! Noix, graines, fruits, morceaux de chocolat noir et fruits séchés, par exemple, se marieront à merveille au yogourt.

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Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 154 calories
Protéines : 8 g
Glucides : 12 g
Matières grasses : 9 g
Fibres : 2.1 calories
Sodium : 29 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 7 % / 72 mg
Vitamine C : 25 %
Magnésium : 21 %
Vitamine B12 : 20 %
Sélénium : 16 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1/3 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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