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Voir plus de recettes de « Hors d'oeuvres et amuse-gueules » Endives au Bocconcini, saumon et fenouil  Recette

Endives au Bocconcini, saumon et fenouil

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 05/22/2019 10:00 AM 05/22/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
1 c. à soupe (15 ml) d'huile de canola
1/3 tasse (75 ml) de bulbe de fenouil, râpé
3 c. à soupe (45 ml) de feuilles de fenouil, hachées
1 gousse d'ail, hachée
1 c. à thé (5 ml) de zeste de citron
1 c. à soupe (15 ml) de piments bananes marinés, hachés
1/2 tasse (125 ml) de Mini Bocconcini, perle ou de Bocconcini régulier canadien, coupé en dés
Sel
Poivre du moulin
3 oz (90 g) de filet de saumon frais, sans la peau
24 feuilles d'endive ou petites feuilles de laitue Boston

Donne : 24 hors-d'œuvre

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/endives-au-bocconcini-saumon-et-fenouil?source=calendar
Endives au Bocconcini, saumon et fenouil true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Hors d'oeuvres et amuse-gueules
  • Temps de préparation 20 mins
  • Donne 24 hors-d'œuvre
  • Plat Hors d'oeuvres et amuse-gueules
  • Temps de préparation 20 mins
  • Donne 24 hors-d'œuvre

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
1 c. à soupe (15 ml) d'huile de canola
1/3 tasse (75 ml) de bulbe de fenouil, râpé
3 c. à soupe (45 ml) de feuilles de fenouil, hachées
1 gousse d'ail, hachée
1 c. à thé (5 ml) de zeste de citron
1 c. à soupe (15 ml) de piments bananes marinés, hachés
1/2 tasse (125 ml) de Mini Bocconcini , perle ou 
de Bocconcini régulier canadien, coupé en dés
Sel
Poivre du moulin
3 oz (90 g) de filet de saumon frais, sans la peau
24 feuilles d'endive ou 
petites feuilles de laitue Boston

Préparation

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, sauf le saumon et les feuilles d'endive. Assaisonner généreusement de sel et de poivre; laisser mariner au moins 30 minutes ou plusieurs heures.

À l'aide d'un couteau, hacher finement le saumon et ajouter au bol. Bien mélanger et répartir dans les feuilles d'endive. Servir froid.

Trucs

Autres choix de fromages canadiens : Ricotta, Boursin®.

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Valeur nutritive

Par portion de 3 hors-d'œuvre
Énergie : 80 calories
Protéines : 5 g
Glucides : 2 g
Matières grasses : 6 g
Fibres : 0.4 g
Sodium : 34 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 5 % / 50 mg
Vitamine D : 25 %
Vitamine B12 : 19 %
Vitamine E : 13 %
Folate : 10 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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