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Voir plus de recettes de « Hors d'oeuvres et amuse-gueules » Étagé à l'Havarti et aux courgettes Recette

Étagé à l'Havarti et aux courgettes

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 08/24/2019 10:00 AM 08/24/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

2 courgettes, tranchées sur la longueur, 1/4 po (1/2 cm) d’épaisseur et 4 po (10 cm) de longueur
3 tomates italiennes, épépinées et coupées en quartiers
1 c. à soupe (15 ml) de beurre, fondu
2 c. à thé (10 ml) de romarin frais, haché
Sel et poivre du moulin, au goût
6 oz (180 g) de Havarti canadien, coupé en tranches de 4 x 1 po (10 x 2 1/2 cm)

Donne : 8 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/etage-a-l-havarti-et-aux-courgettes?source=calendar
Étagé à l'Havarti et aux courgettes true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Hors d'oeuvres et amuse-gueules
  • Temps de préparation 8 mins
  • Temps de cuisson 15 - 20 mins
  • Donne 8 portions

Ces bouchées délicieuses peuvent être assemblées à l’avance et rôties au four au dernier moment.

  • Plat Hors d'oeuvres et amuse-gueules
  • Temps de préparation 8 mins
  • Temps de cuisson 15 - 20 mins
  • Donne 8 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

2 courgettes, tranchées sur la longueur, 1/4 po (1/2 cm) d’épaisseur et 4 po (10 cm) de longueur
3 tomates italiennes, épépinées et coupées en quartiers
1 c. à soupe (15 ml) de beurre, fondu
2 c. à thé (10 ml) de romarin frais, haché
Sel et poivre du moulin, au goût
6 oz (180 g) de Havarti canadien, coupé en tranches de 4 x 1 po (10 x 2 1/2 cm)

Préparation

Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).

Sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin, étendre les tranches de courgettes d’un côté et les quartiers de tomates de l’autre.

Badigeonner de beurre fondu et saupoudrer de romarin; saler et poivrer.

Cuire au four 15 minutes.

Enlever la peau des tomates, puis déposer dans un bol. Écraser avec une fourchette. Superposer les tranches de courgettes et d'Havarti en alternant, pendant que la courgette est chaude, afin que le fromage ramollisse.

Servir avec les tomates écrasées.

Trucs

Autres choix de fromages canadiens : Cheddar moyen, Monterey Jack.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 116 calories
Protéines : 6 g
Glucides : 3 g
Matières grasses : 9 g
Fibres : 0.8 g
Sodium : 164 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 16 % / 173 mg
Vitamine C : 20 %
Phosphore : 13 %
Zinc : 10 %
Vitamine B12 : 9 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1/2 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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