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Fajitas grésillants mexicains

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 05/21/2018 10:00 AM 05/21/2018 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

2 c. à soupe (30 ml) de beurre
12 oz (375 g) de poulet désossé, sans la peau, émincé
1 c. à soupe (15 ml) de jus de lime, fraîchement pressé
1 c. à thé (5 ml) de poudre de chili
1 c. à thé (5 ml) de cumin moulu
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre
2 gousses d'ail, hachées
8 petits (7 po/18 cm) tortillas de blé entier
1 tasse (250 ml) de champignons, émincés
1 oignon, émincé
1 poivron rouge, émincé
1 poivron vert, émincé
1 tasse (250 ml) de Cheddar canadien, râpé

Garnitures :
Tranches de tomates
Feuilles de laitue romaine
Crème sure ou yogourt nature

Donne : 8 fajitas

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/fajitas-gresillants-mexicains?source=calendar
Fajitas grésillants mexicains true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 10 - 15 mins
  • Donne 8 fajitas

Avec ces fajitas débordants de saveur et plus faibles en gras, souper à la maison devient amusant, en plus d'être moins dispendieux qu'une sortie au restaurant. Déposer les tortillas réchauffés et le mélange de poulet et de légumes au centre de la table. Laisser les convives se servir en choisissant leurs propres garnitures, incluant du fromage Cheddar canadien, des tranches de tomates, de la laitue romaine et de la crème sure ou du yogourt. Succès populaire assuré !

  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 10 - 15 mins
  • Donne 8 fajitas

Saviez-vous qu'une même quantité de lait contient toujours les mêmes vitamines et minéraux?

Qu'il soit écrémé, à 1, 2 ou 3,25 % de matières grasses, le lait fournit essentiellement la même quantité de vitamines et minéraux.


Ingrédients

2 c. à soupe (30 ml) de beurre
12 oz (375 g) de poulet désossé, sans la peau, émincé
1 c. à soupe (15 ml) de jus de lime, fraîchement pressé
1 c. à thé (5 ml) de poudre de chili
1 c. à thé (5 ml) de cumin moulu
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre
2 gousses d'ail, hachées
8 petits (7 po/18 cm) tortillas de blé entier
1 tasse (250 ml) de champignons, émincés
1 oignon, émincé
1 poivron rouge, émincé
1 poivron vert, émincé
1 tasse (250 ml) de Cheddar canadien, râpé

Garnitures :
Tranches de tomates
Feuilles de laitue romaine
Crème sure ou 
yogourt nature

Préparation

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Dans un bol moyen allant au micro-ondes, faire fondre 1 c. à soupe (15 ml) de beurre. Ajouter le poulet, le jus de lime, la poudre de chili, le cumin, le sel, le poivre et l'ail; bien mélanger et réserver.

Enrober les tortillas de papier d'aluminium et chauffer au four 8 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds.

Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé et faire fondre le reste du beurre. Ajouter les champignons, l'oignon et les poivrons; cuire, en remuant fréquemment, 6 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres, mais croquants. Transférer dans un bol. Ajouter le poulet à la poêle et cuire, en remuant souvent, 5 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit légèrement doré et ne soit plus rose à l'intérieur. Remettre les légumes dans la poêle; remuer jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds, environ 1 minute.

Répartir le mélange de poulet et de légumes au centre de chaque tortilla et parsemer de fromage Cheddar canadien. Servir avec les garnitures suggérées.

Trucs

  • Un four-grilloir est un petit appareil très efficace qui fonctionne à merveille pour réchauffer les tortillas.
  • On peut remplacer les tomates fraîches par une sauce salsa du commerce.
  • Le faire soi-même coûte moins cher. Acheter des champignons entiers et les trancher.
  • Cuisinez tout en ayant du plaisir :
  • Un excellent moyen d'organiser une soirée amusante consiste à créer une soirée thématique. Inviter les enfants à créer des décorations ou des napperons. Couvrir la table d'une nappe ou même d'une couverture de style mexicain. Faire jouer de la musique de type salsa et que la fête commence! Olé!
  • davantage de fibres que leurs versions régulières. Vérifier l'étiquette nutritionnelle et comparer.

-Cette recette sera tout aussi délicieuse préparée avec de la dinde désossée, sans la peau, ou avec du boeuf à griller ou de la longe de porc, désossés.
- Utiliser du poulet sans la peau est une façon saine et délicieuse de réduire le gras dans l'alimentation. On peut utiliser des cuisses ou des poitrines dans cette recette, et le résultat sera tout aussi délicieux. Retirer tout le gras visible avant la cuisson. Acheter en vrac et répartir dans des sacs à congélateur ou des contenants hermétiques en quantités idéales pour les recettes favorites. Décongeler ensuite au réfrigérateur, durant la nuit, exactement la quantité nécessaire.

-Remplacer les champignons par 1/2 tasse (125 ml) de maïs frais, surgelé ou en boîte. Ou utiliser des champignons tranchés en boîte.
-Remplacer le Cheddar par du Monterey Jack canadien.
-Rehausser la saveur en ajoutant 1/2 c. à thé (2 ml) de flocons de piment fort en même temps que l'assaisonnement. Pour une dose de saveur supplémentaire, râper le zeste de lime avant de le presser et incorporer avec le jus de lime.

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Saviez-vous qu'une même quantité de lait contient toujours les mêmes vitamines et minéraux?

Qu'il soit écrémé, à 1, 2 ou 3,25 % de matières grasses, le lait fournit essentiellement la même quantité de vitamines et minéraux.

Saviez-vous qu'une même quantité de lait contient toujours les mêmes vitamines et minéraux?

Qu'il soit écrémé, à 1, 2 ou 3,25 % de matières grasses, le lait fournit essentiellement la même quantité de vitamines et minéraux.

Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 258 calories
Protéines : 15 g
Glucides : 20 g
Matières grasses : 12 g
Fibres : 2.4 g
Sodium : 338 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 11 % / 126 mg
Vitamine C : 62 %
Niacine : 23 %
Zinc : 21 %
Vitamine B6 : 16 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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