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Farfalle aux pétoncles et aux pistaches

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 05/26/2019 10:00 AM 05/26/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 lb (450 g) de gros pétoncles, coupés en deux
Jus de 2 limes
Jus de 2 citrons
3/4 lb à 1 lb (335 g à 450 g) de farfalle
1/4 tasse (60 ml) d'huile d'olive
Pistaches

Sauce aux pistaches :
1 tasse (250 ml) de lait
2 tranches de pain de blé entier
1 tasse (250 ml) de pistaches, écalées
1/3 tasse (80 ml) de fromage Parmesan canadien, râpé
1/2 tasse (125 ml) de fromage Ricotta canadien
1 gousse d'ail

Donne : 4 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/farfalle-aux-petoncles-et-aux-pistaches?source=calendar
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  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 8 - 10 mins
  • Donne 4 portions
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 8 - 10 mins
  • Donne 4 portions

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Ingrédients

1 lb (450 g) de gros pétoncles, coupés en deux
Jus de 2 limes
Jus de 2 citrons
3/4 lb à 1 lb (335 g à 450 g) de farfalle
1/4 tasse (60 ml) d'huile d'olive
Pistaches

Sauce aux pistaches :
1 tasse (250 ml) de lait
2 tranches de pain de blé entier
1 tasse (250 ml) de pistaches, écalées
1/3 tasse (80 ml) de fromage Parmesan canadien, râpé
1/2 tasse (125 ml) de fromage Ricotta canadien
1 gousse d'ail

Préparation

Mettre les pétoncles dans un petit bol haut et étroit. Incorporer les jus de limes et de citrons; mélanger délicatement. Laisser reposer 2 heures en brassant à quelques reprises.

Cuire les farfalle selon le mode d'emploi sur l'emballage, dans de l'eau salée, jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter et remettre dans la casserole sur l'élément éteint. Incorporer l'huile d'olive et mélanger. Ajouter quelques cuillerées de sauce aux pistaches et mélanger de nouveau.

Servir quatre portions et garnir d'un peu de sauce aux pistaches et de morceaux de pétoncles. Décorer chaque portion de quelques pistaches entières et de quartiers de lime.

Sauce aux pistaches
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

Faire tremper les tranches de pain dans le lait pendant 5 minutes.

Pendant ce temps, faire rôtir les pistaches sur une plaque pendant 5 minutes. Retirer du four et laisser refroidir.

À l'aide d'un robot culinaire, réduire le pain, les pistaches rôties et les ingrédients qui restent en une sauce crémeuse. Ajouter un peu de lait selon la consistance désirée.

Servir chaud ou froid comme sauce d'accompagnement.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 530 calories
Protéines : 31 g
Glucides : 46 g
Matières grasses : 26 g
Calcium : 20 % / 225 mg

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