Bagels aux graines de pavot, citron et fromage Suisse Gratin de nouilles au thon
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Farfalles niçoises printanières

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 05/24/2018 10:00 AM 05/24/2018 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1/2 paquet de 450 g, soit 3 1/2 tasses (875 ml) de farfalles
2 tasses (500 ml) de morceaux d'asperges, de 2 po (5 cm)
1 citron
1 tasse (250 ml) de yogurt nature de type grec ou balkan
2 gousses d'ail, émincées
1 tasse (250 ml) de tomates cerises multicolores, coupées en deux
1/3 tasse (75 ml) de ciboulette fraîche, ciselée
1/4 tasse (60 ml) d'olives Kalamata, dénoyautées et hachées finement
2 conserves (de 170 g chacune) de thon en morceaux, préférablement à teneur réduite en sodium, bien égoutté

Donne : 4

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/farfalles-nicoises-printanieres?source=calendar
Farfalles niçoises printanières true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 10 mins
  • Donne 4

Ce repas au goût frais et facile à préparer pourrait bien devenir votre plat de pâtes préféré.

  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 10 mins
  • Donne 4

Saviez-vous que les produits laitiers contiennent des protéines, lesquelles favorisent la formation des tissus comme les muscles?

Ils contiennent en outre des éléments nutritifs comme de la riboflavine et du zinc qui contribuent à transformer les aliments en énergie.


Ingrédients

1/2 paquet de 450 g, soit 3 1/2 tasses (875 ml) de farfalles
2 tasses (500 ml) de morceaux d'asperges, de 2 po (5 cm)
1 citron
1 tasse (250 ml) de yogurt nature de type grec ou balkan
2 gousses d'ail, émincées
1 tasse (250 ml) de tomates cerises multicolores, coupées en deux
1/3 tasse (75 ml) de ciboulette fraîche, ciselée
1/4 tasse (60 ml) d'olives Kalamata, dénoyautées et hachées finement
2 conserves (de 170 g chacune) de thon en morceaux, préférablement à teneur réduite en sodium, bien égoutté

Préparation

Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Quand l’eau bout, ajouter les pâtes et les cuire conformément aux directives de l’emballage ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente, soit de 9 à 11 minutes. Ajouter les asperges 2 minutes avant la fin de la cuisson. Bien égoutter.

Râper finement le zeste du citron et presser 3 c. à soupe (45 ml) de jus dans un grand bol. Incorporer le yogourt et l’ail; mélanger. Ajouter les tomates, la ciboulette et les olives.

Verser les pâtes et les asperges dans le bol. Incorporer le thon en essayant de laisser de gros morceaux.

Trucs

Le fait de saler l’eau de cuisson des pâtes permet de rehausser leur goût et d’éviter qu’elles soient fades.

Ajoutez du maïs ou des pois surgelés au lieu des tomates cerises et saupoudrez vos pâtes d’une généreuse quantité de Parmesan râpé.

Remplacez le thon par du saumon et les asperges par des haricots.

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Saviez-vous que les produits laitiers contiennent des protéines, lesquelles favorisent la formation des tissus comme les muscles?

Ils contiennent en outre des éléments nutritifs comme de la riboflavine et du zinc qui contribuent à transformer les aliments en énergie.

Saviez-vous que les produits laitiers contiennent des protéines, lesquelles favorisent la formation des tissus comme les muscles?

Ils contiennent en outre des éléments nutritifs comme de la riboflavine et du zinc qui contribuent à transformer les aliments en énergie.

Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 363 calories
Protéines : 32 g
Glucides : 51 g
Matières grasses : 4 g
Fibres : 4.1 g
Sodium : 300 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 12 % / 133 mg
Sélénium : 210 %
Vitamine B12 : 125 %
Folate : 87 %
Niacine : 60 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1/3 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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