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Fenouil rôti garni de chapelure au prosciutto

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 02/20/2018 10:00 AM 02/20/2018 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 gros bulbe de fenouil (environ 1-1/2 lb/750 g)
2 c. à table (25 ml) de beurre
1 c. à table (15 ml) de thym frais, haché
3 gousses d'ail, hachées finement
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir du moulin
3/4 tasse (175 ml) de crème de table 18%

Chapelure au proscuitto :
1 c. à table (15 ml) de beurre
4 oz (125 g) de prosciutto en tranches, haché
1 tasse (250 ml) de chapelure fraîche
2 c. à table (25 ml) de persil frais, haché

Donne : 6 à 8 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/fenouil-roti-garni-de-chapelure-au-prosciutto?source=calendar
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  • Plat Plats d'accompagnement
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 40 mins
  • Donne 6 à 8 portions

Le prosciutto salé est le complément idéal au fenouil rôti, dont la cuisson au four permet d’adoucir la saveur de réglisse. Ce plat d’accompagnement sera délicieux servi avec tout plat principal de votre choix.

  • Plat Plats d'accompagnement
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 40 mins
  • Donne 6 à 8 portions

Ingrédients

1 gros bulbe de fenouil (environ 1-1/2 lb/750 g)
2 c. à table (25 ml) de beurre
1 c. à table (15 ml) de thym frais, haché
3 gousses d'ail, hachées finement
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir du moulin
3/4 tasse (175 ml) de crème de table 18%

Chapelure au proscuitto :
1 c. à table (15 ml) de beurre
4 oz (125 g) de prosciutto en tranches, haché
1 tasse (250 ml) de chapelure fraîche
2 c. à table (25 ml) de persil frais, haché

Préparation

1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

2. Parer la racine et couper les tiges du haut. Couper le bulbe en deux sur la longueur et couper chaque moitié en 8 quartiers.

3. Dans une grande poêle, faire fondre 2 c. à table (25 ml) de beurre à feu moyen-vif; ajouter les quartiers de fenouil, le thym, l’ail et le poivre et faire revenir environ 8 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange soit légèrement doré. Transférer dans un plat peu profond allant au four de 10 tasses (2,5 l). Verser la crème sur le mélange.

4. Chapelure au prosciutto : Remettre la poêle à feu moyen-vif et faire fondre le beurre; cuire le prosciutto environ 4 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Retirer du feu; ajouter la chapelure et le persil et parsemer sur la préparation au fenouil. Cuire au four environ 25 minutes, ou jusqu’à ce que le fenouil soit tendre, mais ferme, et que la chapelure soit dorée.

Trucs

Préparez votre propre chapelure fraîche en déposant des tranches de pain ou des petits pains dans un robot culinaire et en mélangeant jusqu’à obtention d’une texture de chapelure. Entreposez tout excédent au congélateur pour une recette ultérieure.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 141 calories
Protéines : 6 g
Glucides : 5 g
Matières grasses : 11 g
Fibres : 1.1 g
Sodium : 346 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 4 % / 47 mg
Sélénium : 11 %
Vitamine C : 11 %
Thiamine : 10 %
Vitamine A : 10 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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