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Fettuccine Alfredo aux champignons

Cette recette est tirée du Calendrier du Lait 1993. Ceci est la recette de Fettuccine Alfredo aux champignons .

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
Portions 4 portions
Fettuccine Alfredo aux champignons

Ingrédients

  • 4 c. à soupe (60 ml) de beurre
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 8 oz (250 g) de champignons émincés
  • 1 tasse (250 ml) de crème 35 %
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre noir
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de muscade moulue
  • 1 c. à soupe (15 ml) de persil frais haché
  • 3/4 tasse (180 ml) de fromage Parmesan canadien râpé
  • 12 1/2 oz (375 g) de fettuccine
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Préparation

Faire fondre 2 c. à soupe (30 ml) de beurre dans une grande poêle. Ajouter l'ail et les champignons. Cuire jusqu'à ce que les champignons soient tendres, environ 5 minutes. Ajouter la crème. Amener à ébullition. Ajouter le sel, le poivre et la muscade. Retirer du feu.

Cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée, jusqu'à tendreté; bien égoutter. Mélanger délicatement avec la sauce à la crème chaude et 2 c. à soupe (30 ml) de beurre.

Ajouter le persil et 1/2 tasse (125 ml) du fromage râpé. Mélanger délicatement. Goûter et ajuster l'assaisonnement, au besoin. Servir, garni du reste de fromage.

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 639 calories
Protéines: 19 g
Glucides: 52 g
Matières grasses: 40 g
Fibres: 3.2 g
Sodium: 1146 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 24 % / 269 mg
Folate: 61 %
Riboflavine: 38 %
Vitamine A: 38 %
Vitamine B12: 40 %