Tartelettes au fromage Suisse canadien et jambon Feuilleté d'escargots à la purée d'aubergines
Voir plus de recettes de « Hors d'oeuvres et amuse-gueules » Feuilles d'endives aux betteraves et au fromage Bleu Recette

Feuilles d'endives aux betteraves et au fromage Bleu

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 08/18/2019 10:00 AM 08/18/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

4 - 6 endives blanches ou rouge
1 tasse (250 ml) de betteraves crues, râpées ou coupées en julienne
1 c. à soupe (15 ml) d'huile de canola
2 c. à thé (10 ml) de vinaigre de vin blanc
Sel et poivre du moulin, au goût
1/2 tasse (125 ml) de petits radis rouges, émincés
2 oz (60 g) de Bleu canadien, émietté
1 c. à soupe (15 ml) d'estragon frais, hachés ou de ciboulette fraîche, ciselée

Donne : 8 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/feuilles-d-endives-aux-betteraves-et-au-fromage-bleu?source=calendar
Feuilles d'endives aux betteraves et au fromage Bleu true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Hors d'oeuvres et amuse-gueules
  • Temps de préparation 20 mins
  • Donne 8 portions

Ces canapés élégants ne nécessitent aucune cuisson, sont faciles à assembler et débordent de saveurs et de textures rafraîchissantes.

  • Plat Hors d'oeuvres et amuse-gueules
  • Temps de préparation 20 mins
  • Donne 8 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

4 - 6 endives blanches ou rouge
1 tasse (250 ml) de betteraves crues, râpées ou coupées en julienne
1 c. à soupe (15 ml) d'huile de canola
2 c. à thé (10 ml) de vinaigre de vin blanc
Sel et poivre du moulin, au goût
1/2 tasse (125 ml) de petits radis rouges, émincés
2 oz (60 g) de Bleu canadien, émietté
1 c. à soupe (15 ml) d'estragon frais, hachés ou 
de ciboulette fraîche, ciselée

Préparation

Couper le pédoncule des endives et en séparer les feuilles.

Dans un bol, mélanger les betteraves avec l'huile et le vinaigre. Saler et poivrer.

Farcir les feuilles d'endives du mélange aux betteraves et les déposer sur une assiette à service.

Garnir des radis, du fromage Bleu émietté et de l'estragon frais.

Trucs

Autres choix de fromages canadiens : Feta, Cheddar fort râpé.

178 personnes ont voté pour cette recette

Voter pour cette recette Voir le top 50

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.

Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 56 calories
Protéines : 2 g
Glucides : 3 g
Matières grasses : 4 g
Fibres : 1.5 g
Sodium : 137 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 4 % / 49 mg
Folate : 17 %
Vitamine C : 5 %
Phosphore : 4 %
Vitamine B12 : 4 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

Découvrez d’autres recettes

Restez branché

Découvrez davantage d’articles, de concours et de recettes délicieuses pour toute la famille.


Envoyer à un ami

* champ obligatoire
Psst. Jetez un petit coup d'oeil aux champs obligatoires...
Close
Téléchargement...