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Feuilleté de champignons à la crème de noisette

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 05/26/2019 10:00 AM 05/26/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1/4 tasse (60 ml) de noisettes
1 c. à thé (15 ml) de beurre
1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive
2 gousses d'ail, hachées
8 oz (250 g) de champignons blancs, émincés
5 oz (150 g) de pleurotes, émincés
1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
3 1/2 oz (100 g) de fromage Brie canadien, sans la croûte
1/3 tasse (80 ml) de crème 35 %
4 vol-au-vent du commerce
Sel et poivre du moulin, au goût

Donne : 4 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/feuillete-de-champignons-a-la-creme-de-noisette?source=calendar
Feuilleté de champignons à la crème de noisette true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Hors d'oeuvres et amuse-gueules
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 20 mins
  • Donne 4 portions
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  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 20 mins
  • Donne 4 portions

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Ingrédients

1/4 tasse (60 ml) de noisettes
1 c. à thé (15 ml) de beurre
1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive
2 gousses d'ail, hachées
8 oz (250 g) de champignons blancs, émincés
5 oz (150 g) de pleurotes, émincés
1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
3 1/2 oz (100 g) de fromage Brie canadien, sans la croûte
1/3 tasse (80 ml) de crème 35 %
4 vol-au-vent du commerce
Sel et poivre du moulin, au goût

Préparation

Sur une plaque à cuisson, faire rôtir les noisettes à sec 15 minutes au four à 350 °F (180 °C). Réserver.

Faire fondre le beurre avec l'huile. Sauter l'ail et les champignons 5 minutes. Saler et poivrer au goût. Incorporer le bouillon de poulet. Porter à ébullition et laisser réduire de moitié environ 10 minutes. Ajouter le fromage Brie et le faire fondre.

Passer la crème et les noisettes au robot ou au mélangeur. Ajouter au mélange de champignons. Laisser réduire et épaissir quelques minutes.

Pendant ce temps, réchauffer les vol-au-vent au four, 10 à 15 minutes à 250 °F (120 °C) ou selon les directives sur l'emballage. Napper les vol-au-vent du mélange très chaud de champignons et servir aussitôt.

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