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Filet de porc et pâtes en sauce tomate et poivrons rouges

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 03/20/2019 10:00 AM 03/20/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 c. à soupe (15 ml) d'huile végétale
2 tasses (500 ml) de champignons, émincés
2 oignons, hachés
2 gousses d'ail, hachées
1 poivron rouge, en dés
1 c. à thé (5 ml) d'origan séché
1 lb (450 g) de filet de porc
2 c. à soupe (30 ml) de farine tout usage
1 c. à thé (5 ml) d'assaisonnement au chili
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1/2 c. à thé (2 ml) de poivre
3 tasses (750 ml) de lait
9 oz (270 g) de penne
1 boîte de 14 oz (398 ml) de sauce tomate

Donne : 4 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/filet-de-porc-et-pates-en-sauce-tomate-et-poivrons-rouges?source=calendar
Filet de porc et pâtes en sauce tomate et poivrons rouges true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 25 mins
  • Donne 4 portions

Une combinaison sensationnelle ! Un repas rapide vraiment savoureux et fait dans une seul casserole

  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 25 mins
  • Donne 4 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

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Ingrédients

1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 c. à soupe (15 ml) d'huile végétale
2 tasses (500 ml) de champignons, émincés
2 oignons, hachés
2 gousses d'ail, hachées
1 poivron rouge, en dés
1 c. à thé (5 ml) d'origan séché
1 lb (450 g) de filet de porc
2 c. à soupe (30 ml) de farine tout usage
1 c. à thé (5 ml) d'assaisonnement au chili
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1/2 c. à thé (2 ml) de poivre
3 tasses (750 ml) de lait
9 oz (270 g) de penne
1 boîte de 14 oz (398 ml) de sauce tomate

Préparation

Dans un grand poêlon, faire fondre le beurre. Ajouter l'huile végétale et faire revenir à feu moyen les champignons, les oignons, l'ail, le poivron et l'origan jusqu'à ce que les oignons soient tendres. Réserver.

Couper le filet de porc en morceaux de 1 po (2,5 cm).

Dans un sac de plastique refermable, mettre la farine, l'assaisonnement au chili, le sel et le poivre. Remuer le sac pour bien mélanger. Ajouter le porc et remuer pour le recouvrir.

Mettre le porc enfariné et le reste du mélange de farine dans le poêlon et faire revenir jusqu'à ce que la viande ait bruni de tous les côtés. Ajouter le lait, les pâtes et la sauce tomate puis amener à ébullition, brassant constamment. Réduire le feu et laisser mijoter à couvert 15 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient tendres.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 394 calories
Protéines : 31 g
Glucides : 47 g
Matières grasses : 9 g
Fibres : 3.6 g
Sodium : 600 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 17 % / 192 mg
Thiamine : 104 %
Acide Folique : 74 %
Vitamine B12 : 58 %
Vitamine C : 57 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 3/4 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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