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Filet de porc farci au Bleu, sauce à l'érable

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 04/28/2017 10:00 AM 04/28/2017 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 1/3 lb (600 g) de filets de porc
5 oz (150 g) de fromage Bleu Ermite canadien, en dés
1/2 tasse (125 ml) de mie de pain, en dés
1 c. à soupe (15 ml) de fines herbes fraîches au choix, hachées
1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 échalote grise, hachée
1 c. à soupe (15 ml) de farine
1/2 tasse (125 ml) de vin blanc
1 tasse (250 ml) de fond de veau ou bouillon de boeuf
3 à 4 c. à soupe (45 à 60 ml) de sirop d'érable
Sel et poivre du moulin, au goût

Donne : 4 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/filet-de-porc-farci-au-bleu-sauce-a-l-erable?source=calendar
Filet de porc farci au Bleu, sauce à l'érable true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
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  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 15 mins
  • Donne 4 portions
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 15 mins
  • Donne 4 portions

Ingrédients

1 1/3 lb (600 g) de filets de porc
5 oz (150 g) de fromage Bleu Ermite canadien, en dés
1/2 tasse (125 ml) de mie de pain, en dés
1 c. à soupe (15 ml) de fines herbes fraîches au choix, hachées
1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 échalote grise, hachée
1 c. à soupe (15 ml) de farine
1/2 tasse (125 ml) de vin blanc
1 tasse (250 ml) de fond de veau ou 
bouillon de boeuf
3 à 4 c. à soupe (45 à 60 ml) de sirop d'érable
Sel et poivre du moulin, au goût

Préparation

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

Faire une entaille sur la longueur aux filets de porc sans couper jusqu'au bout. Combiner le fromage, la mie de pain et les herbes. En farcir les filets de porc et les refermer. Ficeler ou fixer à l'aide de cure-dents.

Dans une grande poêle, chauffer l'huile et y faire fondre le beurre à feu vif pour saisir le porc rapidement de tous les côtés. Assaisonner. Déposer les filets dans un plat allant au four, poursuivre la cuisson pour environ 10 à 12 minutes (le temps de faire la sauce).

Dans la même poêle, faire revenir l'échalote dans le gras restant. Ajouter la farine et mélanger pour créer un roux. Déglacer avec le vin, suivi du bouillon et du sirop en remuant constamment. Assaisonner et laisser mijoter jusqu'à l'obtention de la consistance désirée.

Trucs

Essayez cette recette avec le fromage Vacherin des Bois Francs canadien ou la Raclette de Fritz.

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