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Filet de porc farci au Bleu, sauce à l'érable

Ceci est la recette de Filet de porc farci au Bleu, sauce à l'érable.

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
Portions 4 portions
blue cheese stuffed pork tenderloin with maple sauce

Ingrédients

  • 1 1/3 lb (600 g) de filets de porc
  • 5 oz (150 g) de fromage Bleu Ermite canadien en dés
  • 1/2 tasse (125 ml) de mie de pain en dés
  • 1 c. à soupe (15 ml) de fines herbes fraîches au choix hachées
  • 1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre
  • 1 échalote grise hachée
  • 1 c. à soupe (15 ml) de farine
  • 1/2 tasse (125 ml) de vin blanc
  • 1 tasse (250 ml) de fond de veau ou bouillon de boeuf
  • 3 à 4 c. à soupe (45 à 60 ml) de sirop d'érable
  • Sel et poivre du moulin au goût
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Préparation

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

Faire une entaille sur la longueur aux filets de porc sans couper jusqu'au bout. Combiner le fromage, la mie de pain et les herbes. En farcir les filets de porc et les refermer. Ficeler ou fixer à l'aide de cure-dents.

Dans une grande poêle, chauffer l'huile et y faire fondre le beurre à feu vif pour saisir le porc rapidement de tous les côtés. Assaisonner. Déposer les filets dans un plat allant au four, poursuivre la cuisson pour environ 10 à 12 minutes (le temps de faire la sauce).

Dans la même poêle, faire revenir l'échalote dans le gras restant. Ajouter la farine et mélanger pour créer un roux. Déglacer avec le vin, suivi du bouillon et du sirop en remuant constamment. Assaisonner et laisser mijoter jusqu'à l'obtention de la consistance désirée.

Astuces

Essayez cette recette avec le fromage Vacherin des Bois Francs canadien ou la Raclette de Fritz.

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