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Filet de porc mariné à la grecque

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 05/26/2019 10:00 AM 05/26/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:


Porc et marinade :
2 c. à soupe (30 ml) de yogourt grec nature
2 c. à soupe (30 ml) de concombre râpé, épépiné et égoutté
1/2 c. à thé (2 ml) de jus de citron
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir
1/2 c. à thé (2 ml) de basilic séché
1/2 c. à thé (2 ml) d’aneth séché
1 lb (450 g) de filet de porc

Vinaigrette à salade grecque :
2 c. à soupe (30 ml) d’huile végétale
1 gousse d’ail, émincée
1/4 c. à thé (1 ml) de miel
1/4 tasse (60 ml) de vinaigre de vin rouge
1 c. à thé (5 ml) de jus de citron
1/4 c. à thé (1 ml) d’origan séché
1/4 c. à thé (1 ml) de basilic séché
Sel et poivre, au goût

Assemblage :
3/4 tasse (175 ml) de fromage Feta, émietté
2 tasses (500 ml) de tomates, en dés
2 tasses (500 ml) d’oignons rouges, en dés
4 tasses (1 l) de concombres, en dés

Donne : 4

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Filet de porc mariné à la grecque true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 25 mins
  • Temps de marinage : 2 - 6 hrs
  • Donne 4

Ce filet de porc préparé dans une marinade méditerranéenne à base de yogourt, d’aneth et de basilic, puis servi sur une salade grecque tout en fraîcheur constitue le repas idéal pour les journées chaudes d’été.

  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 25 mins
  • Temps de marinage : 2 - 6 hrs
  • Donne 4

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

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Ingrédients


Porc et marinade :
2 c. à soupe (30 ml) de yogourt grec nature
2 c. à soupe (30 ml) de concombre râpé, épépiné et égoutté
1/2 c. à thé (2 ml) de jus de citron
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir
1/2 c. à thé (2 ml) de basilic séché
1/2 c. à thé (2 ml) d’aneth séché
1 lb (450 g) de filet de porc

Vinaigrette à salade grecque :
2 c. à soupe (30 ml) d’huile végétale
1 gousse d’ail, émincée
1/4 c. à thé (1 ml) de miel
1/4 tasse (60 ml) de vinaigre de vin rouge
1 c. à thé (5 ml) de jus de citron
1/4 c. à thé (1 ml) d’origan séché
1/4 c. à thé (1 ml) de basilic séché
Sel et poivre, au goût

Assemblage :
3/4 tasse (175 ml) de fromage Feta, émietté
2 tasses (500 ml) de tomates, en dés
2 tasses (500 ml) d’oignons rouges, en dés
4 tasses (1 l) de concombres, en dés

Préparation

  1. Dans un petit bol, mélanger au fouet le yogourt, le concombre, le jus de citron, le sel, le poivre noir, le basilic et l’aneth. Enrober le filet de porc de la préparation et le mettre dans un sac en plastique à fermeture hermétique. Laisser mariner au réfrigérateur de 2 à 6 heures.
  2. Lorsque le filet est prêt à cuire, préchauffer le four à 400 °F (200 °C), le déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin et cuire 25 minutes, jusqu’à ce que le porc ait une teinte légèrement rosée.

Vinaigrette pour la salade grecque :

  1. Dans un bol de taille moyenne, mélanger au fouet l’huile, l’ail, le miel, le vinaigre de vin rouge, le jus de citron, l’origan, le basilic, le sel et le poivre.
  2. Dans un grand bol, mélanger le fromage Feta, les tomates en dés, les oignons rouges, les concombres et 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigrette. Servir la salade garnie de tranches de filet de porc.

Trucs

Replier la partie la plus étroite du filet de porc en dessous de ce dernier pour obtenir une cuisson uniforme.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 346 calories
Protéines : 33 g
Glucides : 17 g
Matières grasses : 16 g
Fibres : 3.1 g
Sodium : 493 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 19 % / 209 mg
Thiamine : 107 %
Sélénium : 89 %
Vitamine B6 : 73 %
Vitamine B12 : 58 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 2/3 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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