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Filet de saumon sur purée de pommes de terre au fromage à la crème

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 07/19/2019 10:00 AM 07/19/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

3 tasses (750 ml) de pommes de terre, non pelées, coupées en quartiers
1 1/2 tasse (375 ml) de cœurs d'artichauts, égouttés et hachés grossièrement
3/4 tasse (180 ml) de fromage à la crème canadien
1/2 tasse (125 ml) de lait
Sel et poivre du moulin, au goût
2 c. à soupe (30 ml) de beurre
1 1/3 lb (600 g) de filet de saumon, sans la peau, coupé en 4 morceaux
1 gousse gousse d'ail, hachée
1 1/2 c. à soupe (22 ml) de miel
1 botte de cresson, lavée

Donne : 4 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/filet-de-saumon-sur-puree-de-pommes-de-terre-au-fromage-a-la-creme?source=calendar
Filet de saumon sur purée de pommes de terre au fromage à la crème true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 25 - 30 mins
  • Donne 4 portions
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  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 25 - 30 mins
  • Donne 4 portions

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Ingrédients

3 tasses (750 ml) de pommes de terre, non pelées, coupées en quartiers
1 1/2 tasse (375 ml) de cœurs d'artichauts, égouttés et hachés grossièrement
3/4 tasse (180 ml) de fromage à la crème canadien
1/2 tasse (125 ml) de lait
Sel et poivre du moulin, au goût
2 c. à soupe (30 ml) de beurre
1 1/3 lb (600 g) de filet de saumon, sans la peau, coupé en 4 morceaux
1 gousse gousse d'ail, hachée
1 1/2 c. à soupe (22 ml) de miel
1 botte de cresson, lavée

Préparation

Dans une casserole, cuire les pommes de terre dans de l'eau salée de 15 à 18 minutes. Les égoutter puis les réduire en purée à l'aide d'une fourchette ou d'un pilon.

Ajouter les cœurs d'artichauts, le fromage à la crème et le lait. Saler et poivrer et bien mélanger. Réserver au chaud.

Dans une poêle, chauffer le beurre à feu moyen-vif et dorer le saumon avec l'ail, de 10 à 12 minutes, jusqu'à la cuisson désirée (au besoin, couvrir pour cuire entièrement) .

Ajouter le miel et laisser réduire afin de caraméliser le saumon, sans le retourner. Cuire environ 2 minutes, puis retirer du feu.

Répartir les pommes de terre en purée dans les assiettes, ajouter les filets de saumon, côté caramélisé vers le haut, et garnir du cresson frais.

Trucs

Autre choix de fromage canadien : Mascarpone.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 676 calories
Protéines : 39 g
Glucides : 37 g
Matières grasses : 42 g
Fibres : 5.7 g
Sodium : 485 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 14 % / 150 mg
Vitamine D : 346 %
Vitamine B12 : 257 %
Sélénium : 77 %
Vitamine C : 76 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

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Consommezassez.ca

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