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Flans au miel et à la noix de coco

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 05/25/2019 10:00 AM 05/25/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 tasse (250 ml) de sucre
3 c. à soupe (45 ml) de miel liquide
6 oeufs
1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille
1 tasse (250 ml) de lait de noix de coco
1 tasse (250 ml) de crème 15 % ou 18 %
1/2 tasse (125 ml) de noix de coco, râpée

Donne : 4 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/flans-au-miel-et-a-la-noix-de-coco?source=calendar
Flans au miel et à la noix de coco true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 50 - 55 mins
  • Temps de réfrigération 4 hrs
  • Donne 4 portions
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 50 - 55 mins
  • Temps de réfrigération 4 hrs
  • Donne 4 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

1 tasse (250 ml) de sucre
3 c. à soupe (45 ml) de miel liquide
6 oeufs
1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille
1 tasse (250 ml) de lait de noix de coco
1 tasse (250 ml) de crème 15 % ou 18 %
1/2 tasse (125 ml) de noix de coco, râpée

Préparation

Préchauffer le four à 325 °F (160 °C).

Dans une casserole, faire fondre en brassant la moitié du sucre et le miel à feu doux jusqu'à ce que le mélange soit homogène et de consistance sirupeuse. Verser rapidement ce mélange uniformément dans le fond de quatre ramequins (petits plats individuels allant au four). Laisser reposer.

Dans un bol, battre les oeufs, le reste du sucre et la vanille. Incorporer le lait de noix de coco, la crème et la noix de coco râpée. Verser ce mélange dans les ramequins. Les déposer dans grand plat de cuisson et le remplir d'eau. Cuire de 50 à 55 minutes au four ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le flan en ressorte sec. L'eau ne doit jamais bouillir.

Réfrigérer 4 heures.

Pour démouler, décoller le contour des ramequins avec un couteau et recouvrir d'une assiette. Renverser les ramequins. Le flan devrait se défaire facilement.

Servir tel quel, renversé dans l'assiette. Accompagner de petits biscuits sucrés.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 752 calories
Protéines : 12 g
Glucides : 82 g
Calcium : 10 % / 106 mg
Matières grasses : 45 g

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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