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Voir plus de recettes de « Hors d'oeuvres et amuse-gueules » Focaccia au Cheddar, aux poireaux et aux champignons Recette

Focaccia au Cheddar, aux poireaux et aux champignons

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 09/16/2019 10:00 AM 09/16/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 pâte à pizza au lait maison ou 1 un paquet (19 oz/570 g) de pâte à pizza du commerce
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
2 poireaux, coupés en morceaux de 1/2 po (1 cm)
8 oz (225 g) de champignons de Paris, coupés en deux
Sel et poivre du moulin
1 c. à soupe (15 ml) de champignons sauvages séchés (chanterelle, bolet, shiitake, etc.)
7 oz (200 g) de Cheddar mi-fort canadien, râpé

Pâte à pizza au lait :
1 tasse (250 ml) de lait
2 c. à soupe (30 ml) de beurre
2 1/4 tasses (560 mg) de farine
1 c. à thé (5 ml) de sucre
1 c. à thé (5 ml) de sel
1 c. à thé (5 ml) de levure instantanée (à action rapide)

Donne : 6 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/focaccia-au-cheddar-aux-poireaux-et-aux-champignons?source=calendar
Focaccia au Cheddar, aux poireaux et aux champignons true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Hors d'oeuvres et amuse-gueules
  • Temps de préparation 1 hr
  • Temps de cuisson 25 mins
  • Donne 6 portions

Ce focaccia aux goûts du terroir sera délicieux comme souper léger, ou comme hors-d'oeuvre fraîchement sorti du four.

  • Plat Hors d'oeuvres et amuse-gueules
  • Temps de préparation 1 hr
  • Temps de cuisson 25 mins
  • Donne 6 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

1 pâte à pizza au lait maison ou 
1 un paquet (19 oz/570 g) de pâte à pizza du commerce
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
2 poireaux, coupés en morceaux de 1/2 po (1 cm)
8 oz (225 g) de champignons de Paris, coupés en deux
Sel et poivre du moulin
1 c. à soupe (15 ml) de champignons sauvages séchés (chanterelle, bolet, shiitake, etc.)
7 oz (200 g) de Cheddar mi-fort canadien, râpé

Pâte à pizza au lait :
1 tasse (250 ml) de lait
2 c. à soupe (30 ml) de beurre
2 1/4 tasses (560 mg) de farine
1 c. à thé (5 ml) de sucre
1 c. à thé (5 ml) de sel
1 c. à thé (5 ml) de levure instantanée (à action rapide)

Préparation

Préchauffer le four à 450 °F (230 °C). Couper un morceau de papier parchemin afin d'en tapisser une plaque à biscuits de 9 x 12 po (23 x 30 cm).

À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étendre la pâte à pizza sur le papier parchemin. Transférer sur la plaque à biscuits et laisser la pâte lever, de 30 à 45 minutes.

Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-vif et cuire les poireaux et les champignons, 10 minutes. Saler et poivrer.

Dans un petit robot culinaire, broyer les champignons séchés jusqu'à consistance fine et poudreuse.

Parsemer la pâte à pizza d'un quart du fromage râpé, ajouter le mélange de poireaux et de champignons et garnir du reste du fromage et de la poudre de champignons séchés.

Cuire au four sur la grille du haut, 12 minutes.

 

Pâte à pizza au lait

Dans une petite casserole, chauffer le lait à feu moyen-vif, 2 minutes. Ajouter le beurre et laisser fondre.

Dans un bol, mélanger la farine avec le sucre, le sel et la levure. Verser le lait et le beurre chauffés sur les ingrédients secs et remuer à l'aide d'une cuillère en bois. Pétrir la pâte à la main durant 5 minutes. Former la pâte comme il se doit et la laisser lever de 30 à 45 minutes.

Trucs

Fromages canadiens qu'on peut substituer au Cheddar : Suisse, Gouda, Provolone.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 417 calories
Protéines : 17 g
Glucides : 45 g
Matières grasses : 19 g
Fibres : 2.4 g
Sodium : 668 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 28 % / 313 mg
Folate : 63 %
Sélénium : 62 %
Riboflavine : 41 %
Thiamine : 40 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 2/3 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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