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Voir plus de recettes de « Plats principaux » Fondant à la dinde et à l'avocat crémeux Recette

Fondant à la dinde et à l'avocat crémeux

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 05/22/2019 10:00 AM 05/22/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

2 tasses (500 ml) de poitrine de dinde cuite, en dés
1/4 tasse (60 ml) d’avocat en purée
1 tasse (250 ml) de yogourt grec nature
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir
1/4 c. à thé (1 ml) de jus de citron
1/4 c. à thé (1 ml) de moutarde préparée
1/8 c. à thé (0.5 ml) de poivre de Cayenne
1/2 tasse (125 ml) d’oignons verts, tranchés
1/4 tasse (60 ml) de fromage Parmesan, râpé
2 pitas de blé entier (environ 8 po/20 cm de diamètre), coupés en moitiés
1/2 tasse (125 ml) de fromage Mozzarella, râpé

Garniture :
(facultatif) plus d’oignons verts hachés

Donne : 4

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/fondant-a-la-dinde-et-a-l-avocat-cremeux?source=calendar
Fondant à la dinde et à l'avocat crémeux true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 10 mins
  • Donne 4

Ce fondant est une version réinventée du sandwich classique. L’avocat et le yogourt acidulé ajoutent de la saveur à cette recette facile à préparer. Si vous avez le goût d’un sandwich réconfortant, allez-y pour ce fondant à la dinde et à l’avocat crémeux.

  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 10 mins
  • Donne 4

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Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

2 tasses (500 ml) de poitrine de dinde cuite, en dés
1/4 tasse (60 ml) d’avocat en purée
1 tasse (250 ml) de yogourt grec nature
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir
1/4 c. à thé (1 ml) de jus de citron
1/4 c. à thé (1 ml) de moutarde préparée
1/8 c. à thé (0.5 ml) de poivre de Cayenne
1/2 tasse (125 ml) d’oignons verts, tranchés
1/4 tasse (60 ml) de fromage Parmesan, râpé
2 pitas de blé entier (environ 8 po/20 cm de diamètre), coupés en moitiés
1/2 tasse (125 ml) de fromage Mozzarella, râpé

Garniture :
(facultatif) plus d’oignons verts hachés

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Dans un grand bol, mélanger la dinde, l’avocat, le yogourt, le sel, le poivre noir, le jus de citron, la moutarde, le poivre de Cayenne, les oignons verts et le fromage Parmesan.
  2. Disposer les moitiés de pitas sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin et les faire griller au four 5 minutes. Retirer du four et déposer 1/4 de la préparation de dinde sur chaque moitié de pita. Garnir de fromage Mozzarella râpé et cuire au four 5 minutes de plus.

Trucs

La poitrine de dinde peut très bien être remplacée par de la poitrine de poulet.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 327 calories
Protéines : 36 g
Glucides : 23 g
Matières grasses : 10 g
Fibres : 3.1 g
Sodium : 581 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 19 % / 214 mg
Sélénium : 95 %
Vitamine B12 : 50 %
Niacine : 42 %
Vitamine B6 : 41 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 3/4 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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