Les Producteurs laitiers du Canada

Fondue bravissima

Ceci est la recette de Fondue bravissima.

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
Portions 4 - 6 portions
bravissima fondue

Ingrédients

  • 1 c. à table (15 ml) de beurre
  • 1 à 2 gousses d’ail hachées
  • 1/3 tasse (80 ml) de vin blanc
  • 1/4 tasse (60 ml) de tomates séchées hachées
  • 2/3 lb (225 g) de Provolone canadien râpé
  • 1/2 lb (225 g) de Mozzarella canadienne râpé
  • 1/4 tasse (60 ml) de Parmesan canadien râpé
  • 1 c. à table (15 ml) de fécule de maïs
  • 1 à 2 c. à table (15 à 30 ml) de basilic ou d’origan frais haché
  • Poivre du moulin
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Préparation

Faire fondre le beurre dans une casserole à fondue au fromage, à feu moyen, et cuire l’ail 2 minutes.

Verser le vin blanc, ajouter les tomates séchées et amener à ébullition.

Mélanger les fromages avec la fécule de maïs. Ajouter graduellement à la casserole et laisser fondre à feu moyen, en remuant constamment à l’aide d’une cuillère en bois.

Ajouter le basilic ou l’origan, puis poivrer au goût.

On peut servir avec du pain, ou accompagner de légumes, de viandes froides, de fruits, etc.

Astuces

Fromages canadiens : Cheddar, Gouda, Raclette, Suisse.

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 345 calories
Protéines: 23 g
Glucides: 5 g
Matières grasses: 25 g
Fibres: 0.3 g
Sodium: 785 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 56 % / 619 mg
Phosphore: 39 %
Sélénium: 29 %
Vitamine B12: 84 %
Zinc: 33 %