Carrés fondants, double chocolat Sucettes glacées au yogourt
Voir plus de recettes de « Desserts et confiseries » Fondue délice du paradis Recette

Fondue délice du paradis

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 09/23/2019 10:00 AM 09/23/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

5 oz (150 g) de chocolat mi-amer
2/3 tasse (160 ml) de Mascarpone canadien
1 oz (30 ml) de rhum (facultatif)
1/3 tasse (80 ml) e crème 15 % canadienne ou de lait canadien
2 c. à table (30 ml) noix de coco grillée

Donne : 4 à 6 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/fondue-delice-du-paradis?source=calendar
Fondue délice du paradis true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 20 mins
  • Donne 4 à 6 portions
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 20 mins
  • Donne 4 à 6 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

5 oz (150 g) de chocolat mi-amer
2/3 tasse (160 ml) de Mascarpone canadien
1 oz (30 ml) de rhum (facultatif)
1/3 tasse (80 ml) e crème 15 % canadienne ou de lait canadien
2 c. à table (30 ml) noix de coco grillée

Préparation

Dans une petite casserole à feu doux, faire fondre le chocolat avec le Mascarpone, le rhum et la crème (ou le lait).

Remuer constamment avec une cuillère en bois, jusqu’à consistance lisse et plutôt épaisse.

Ajouter la noix de coco grillée, puis verser la préparation dans une casserole à fondue au chocolat et déguster avec des fruits.

Trucs

Peut être servi froid, comme trempette pour des fruits. Toutefois, vous devez ajouter 1 tasse (250 ml) de lait durant la cuisson pour que le mélange conserve sa consistance liquide une fois refroidi.

Canadian Cream cheese, Ricotta.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 183 calories
Protéines : 5 g
Glucides : 18 g
Matières grasses : 12 g
Fibres : 1.6 g
Sodium : 32 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 7 % / 81 mg
Magnésium : 14 %
Sélénium : 11 %
Zinc : 9 %
Phosphore : 8 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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