Tartelettes au fromage Suisse canadien et jambon Feuilleté d'escargots à la purée d'aubergines
Voir plus de recettes de « Hors d'oeuvres et amuse-gueules » Fondue miniature au Cheddar Recette

Fondue miniature au Cheddar

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 07/15/2019 10:00 AM 07/15/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 c. à thé (5 ml) de fécule de maïs
2 c. à soupe (30 ml) de bouillon de poulet non additionné de sel, ou de jus de pomme
1/2 tasse (125 ml) Cheddar doux canadien, râpé

Donne : .5 tasse (125 mL)

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/fondue-miniature-au-cheddar?source=calendar
Fondue miniature au Cheddar true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Hors d'oeuvres et amuse-gueules
  • Temps de préparation 5 mins
  • Temps de cuisson 2 mins
  • Donne .5 tasse (125 mL)
  • Plat Hors d'oeuvres et amuse-gueules
  • Temps de préparation 5 mins
  • Temps de cuisson 2 mins
  • Donne .5 tasse (125 mL)

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

1 c. à thé (5 ml) de fécule de maïs
2 c. à soupe (30 ml) de bouillon de poulet non additionné de sel, ou de jus de pomme
1/2 tasse (125 ml) Cheddar doux canadien, râpé

Préparation

Dans un bol allant au micro-ondes, diluer la fécule de maïs dans le bouillon de poulet.

Ajouter le Cheddar.

Chauffer au micro-ondes, environ 1 1/2 minute.

Remuer jusqu'à consistance lisse, puis servir accompagné de fruits, de légumes, de morceaux de pain ou de gressin (bâtonnets de pain sec). 

129 people love this recipe.

Rank as top rated See all 50 top rated

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.

Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 122 calories
Protéines : 7 g
Glucides : 2 g
Matières grasses : 10 g
Fibres :
Sodium : 187 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 17 % / 191 mg
Sélénium : 16 %
Vitamine B12 : 13 %
Phosphore : 13 %
Zinc : 11 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1/2 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

Découvrez d’autres recettes

Restez branché

Découvrez davantage d’articles, de concours et de recettes délicieuses pour toute la famille.


Envoyer à un ami

* champ obligatoire
Psst. Jetez un petit coup d'oeil aux champs obligatoires...
Close
Téléchargement...