Les Producteurs laitiers du Canada

Fondue suisse au four

Cette recette est tirée du Calendrier du Lait 1975. Ceci est la recette de Fondue suisse au four.

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min - 25 min
  • Réfrigération: 30 min
Portions 1 portion
swiss fondue bake

Ingrédients

  • 1 tranche de pain blanc
  • 1/2 tasse (125 ml) de fromage de type Suisse canadien râpé
  • 1 oeuf bien battu
  • 1/2 tasse (125 ml) de lait
  • 1 c. à soupe (15 ml) d'oignon vert haché
  • 3 tranches de bacon cuit et émietté
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
Placeholder alt

OBTENEZ PLUS DE PLAISIRS LAITIERS

Inscrivez-vous à notre nouveau programme « Plus de plaisirs laitiers » pour des offres exclusives, des recettes, des concours et bien plus encore.

S’INSCRIRE

Préparation

Déposer le pain au fond d'un petit plat allant au four.

Saupoudrer de fromage. Mélanger l'œuf, le lait, l'oignon, le bacon et le sel. Verser sur le fromage. Couvrir et refroidir 30 minutes, ou jusqu'au lendemain.

Cuire dans un four préchauffé à 350 °F (180 °C), de 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que la préparation soit ferme et gonflée.

Astuces

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 529 calories
Protéines: 36 g
Glucides: 23 g
Matières grasses: 33 g
Fibres: 0.7 g
Sodium: 1165 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 59 % / 648 mg
Phosphore: 61 %
Sélénium: 96 %
Vitamine B12: 165 %
Zinc: 49 %