Les Producteurs laitiers du Canada

Frittata

Ceci est la recette de Frittata.

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min - 15 min
Portions 3 - 4 portions
frittata

Ingrédients

  • Légumes
  • Oignon, poivron vert et champignons ou Épinards cuits et égouttés, poivron rouge et aubergine ou Pommes de terre cuites, asperges et tomates séchées (conservées dans l'huile) égouttées
  • Viande ou Poisson
  • Jambon ou saucisson polonais coupé en dés ou Crevettes cuites, flocons de saumon ou sans viande* ou Salami, pepperoni ou sans viande*
  • Fines Herbes
  • Persil ou Origan ou Basilic
  • Fromages canadiens
  • Cheddar râpé ou Feta émiettée
  • Gouda râpé ou Mozzarella, Suisse ou Parmesan râpés
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Préparation

Dans une poêle antiadhésive de 10 po (25 cm), faire sauter 2 tasses (500 ml) de Légumes hachés et 3/4 tasse (180 ml) de Viande ou de Poisson dans un peu de beurre fondu.

Battre ensemble 8 oeufs, une poignée de Fromage canadien, 1/4 tasse (60 ml) de lait et des Fines Herbes (au goût). Ajouter aux légumes sautés. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen-doux jusqu'à ce que les oeufs soient presque entièrement cuits, 10 à 12 minutes.

Saupoudrer de Fromage canadien et faire griller au four jusqu'à ce que les oeufs soient cuits et que le fromage soit fondu.

Astuces

*Pour une variation sans viande, augmenter la quantité de Légumes à 3 tasses (750 ml).

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 277 calories
Protéines: 22 g
Glucides: 7 g
Matières grasses: 18 g
(% VQ*)
Calcium: 26 % / 286 mg