Tartelettes au fromage Suisse canadien et jambon Feuilleté d'escargots à la purée d'aubergines
Voir plus de recettes de « Hors d'oeuvres et amuse-gueules » Fromage à la bière et canapés aux radis frais de Joe Beef Recette

Fromage à la bière et canapés aux radis frais de Joe Beef

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 07/19/2019 10:00 AM 07/19/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:


Fromage à la bière :
4 1/2 oz (130 g) de fromage Quark canadien, coupé en morceaux
4 1/2 oz (130 g) de fromage à la crème canadien, coupé en morceaux
3 1/2 oz (100 g) de fromage Bleu canadien, coupé en morceaux
1/2 tasse (125 ml) de bière pilsen canadienne
1 c. à thé (5 ml) de sel
1/2 gousse d'ail, hachée finement
Généreuse pincée de paprika

Canapés :
2 paquets de radis (environ 18)
12 tranches de pain de seigle
1 1/2 c. à thé (7 ml) d' huile de canola
1 - 2 gousses d'ail, pelées
Gros sel et poivre du moulin
Ciboulette et herbes fraîches, au goût

Donne : 6 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/fromage-a-la-biere-et-canapes-aux-radis-frais-de-joe-beef?source=calendar
Fromage à la bière et canapés aux radis frais de Joe Beef true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Hors d'oeuvres et amuse-gueules
  • Temps de préparation 40 mins
  • Temps de cuisson 10 mins
  • Temps de réfrigération 24 mins
  • Donne 6 portions
  • Plat Hors d'oeuvres et amuse-gueules
  • Temps de préparation 40 mins
  • Temps de cuisson 10 mins
  • Temps de réfrigération 24 mins
  • Donne 6 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients


Fromage à la bière :
4 1/2 oz (130 g) de fromage Quark canadien, coupé en morceaux
4 1/2 oz (130 g) de fromage à la crème canadien, coupé en morceaux
3 1/2 oz (100 g) de fromage Bleu canadien, coupé en morceaux
1/2 tasse (125 ml) de bière pilsen canadienne
1 c. à thé (5 ml) de sel
1/2 gousse d'ail, hachée finement
Généreuse pincée de paprika

Canapés :
2 paquets de radis (environ 18)
12 tranches de pain de seigle
1 1/2 c. à thé (7 ml) d' huile de canola
1 - 2 gousses d'ail, pelées
Gros sel et poivre du moulin
Ciboulette et herbes fraîches, au goût

Préparation

Fromage à la bière

Laisser les fromages reposer à température de la pièce, environ 1 heure.

Dans une petite casserole, faire chauffer la bière à feu moyen et retirer du feu juste avant qu'elle ne commence à bouillir.

Au robot culinaire, mélanger les fromages, la bière, le sel, l'ail et le paprika, jusqu'a consistance homogène. Arrêter le robot culinaire et gratter les côtés du bol au besoin.

À l'aide d'un clou chauffé ou de la pointe d'un petit couteau, pratiquer de petites ouvertures à environ ½ po (1 cm) de distance dans 6 verres à café en styromousse, un peu partout et en dessous des verres. Il devrait y avoir environ 30 ouvertures en tout. Humecter 6 grands filtres à café et en tapisser chaque verre en styromousse.

Répartir uniformément la préparation aux fromages dans les verres. Déposer les verres dans un plat profond et couvrir d'une pellicule de plastique. Laisser au réfrigérateur jusqu'au lendemain. Démouler chacun des fromages.

 

Canapés

Retirer les feuilles des radis. Laver les radis, les assécher en tapotant et les couper en tranches minces.

Griller le pain. Badigeonner d'huile d'olive et frotter avec les gousses d'ail.

Transférer dans un plat et répartir les radis et le fromage à la bière sur les tranches de pain grillé. Assaisonner généreusement de sel et de poivre; garnir de ciboulette et d'herbes fraîches. 

Trucs

Info-fromage

Le fromage à la bière est une tartinade aux saveurs prononcées qui utilise de la bière et des aromates pour rehausser la saveur des fromages relevés. C'est très facile à préparer à la maison.

101 people love this recipe.

Rank as top rated See all 50 top rated

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.

Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 311 calories
Protéines : 15 g
Glucides : 26 g
Matières grasses : 16 g
Fibres : 4.2 g
Sodium : 965 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 17 % / 183 mg
Sélénium : 47 %
Folate : 25 %
Phosphore : 22 %
Magnésium : 21 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1/2 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

Découvrez d’autres recettes

Restez branché

Découvrez davantage d’articles, de concours et de recettes délicieuses pour toute la famille.


Envoyer à un ami

* champ obligatoire
Psst. Jetez un petit coup d'oeil aux champs obligatoires...
Close
Téléchargement...