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Fromage en grains frit avec trempette aux pêches et au tandoori

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 12/11/2018 10:00 AM 12/11/2018 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:


Trempette aux pêches et au tandoori :
1 tasse (250 ml) de pêche ou de mangue, coupées en dés
1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron, fraîchement pressé
1 c. à thé (5 ml) de pâte de tandoori
1/2 tasse (125 ml) de crème sure
1 c. à soupe (15 ml) de ciboulette fraîche, ciselée

Fromage en grains frit :
Huile, en quantité suffisante, pour la friture
8 oz (240 g) de fromage en grains canadien
1 tasse (250 ml) de pâte à frire tempura, maison ou du commerce (bonne épaisseur)

Donne : 8 à 10 portions

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  • Plat Hors d'oeuvres et amuse-gueules
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 10 mins
  • Donne 8 à 10 portions

Le goût rafraîchissant et légèrement amer d'une bière blonde canadienne accompagnera à merveille cette collation délicieuse.

  • Plat Hors d'oeuvres et amuse-gueules
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 10 mins
  • Donne 8 à 10 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients


Trempette aux pêches et au tandoori :
1 tasse (250 ml) de pêche ou 
de mangue, coupées en dés
1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron, fraîchement pressé
1 c. à thé (5 ml) de pâte de tandoori
1/2 tasse (125 ml) de crème sure
1 c. à soupe (15 ml) de ciboulette fraîche, ciselée

Fromage en grains frit :
Huile, en quantité suffisante, pour la friture
8 oz (240 g) de fromage en grains canadien
1 tasse (250 ml) de pâte à frire tempura, maison ou du commerce (bonne épaisseur)

Préparation

Trempette aux pêches et au tandoori
Dans un mélangeur, déposer la pêche, le jus de citron, la pâte de tandoori, la crème sure et la ciboulette. Mélanger jusqu'à consistance homogène. Verser dans un bol et réserver.

Fromage en grains frit
Chauffer l'huile à feu moyen-vif dans une friteuse.

Tremper le fromage en grains dans la pâte tempura. Déposer les grains bien enrobés dans l'huile chaude et frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Égoutter sur du papier essuie-tout et servir avec la Trempette aux pêches et au tandoori.

Trucs

L'huile utilisée pour la friture doit être très chaude, entre 350 et 375 °F (180 à 190 °C).. Frire le fromage par petites portions et conserver au chaud dans un four préchauffé à 200 °F (100 °C).

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 160 calories
Protéines : 6 g
Glucides : 9 g
Matières grasses : 11 g
Fibres : 0.5 g
Sodium : 214 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 18 % / 194 mg
Phosphore : 13 %
Vitamine B12 : 12 %
Sélénium : 10 %
Zinc : 10 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1/2 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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