Carrés fondants, double chocolat Sucettes glacées au yogourt
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Gajrela et son glaçage au Mascarpone

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 01/16/2018 10:00 AM 01/16/2018 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé
1 lb (450 g) de carottes, râpées
1/2 tasse (125 ml) de sucre
1/2 tasse (125 ml) noix de cajou, hachés
2/3 tasse (150 ml) de Mascarpone canadien
1/4 tasse (60 ml) de sucre à glacer
1/8 c. à thé (.5 ml) de clou de girofle, moulu
1/8 c. à thé (.5 ml) de poudre de cardamome verte

Donne : 9 morceaux

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/gajrela-et-son-glacage-au-mascarpone?source=calendar
Gajrela et son glaçage au Mascarpone true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 25 - 30 mins
  • Donne 9 morceaux

Une recette de Bal Arneson

Dans ces délectables gourmandises, le goût sucré naturel des carottes s’harmonise à merveille avec la délicate richesse du Mascarpone.

  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 25 - 30 mins
  • Donne 9 morceaux

Ingrédients

1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé
1 lb (450 g) de carottes, râpées
1/2 tasse (125 ml) de sucre
1/2 tasse (125 ml) noix de cajou, hachés
2/3 tasse (150 ml) de Mascarpone canadien
1/4 tasse (60 ml) de sucre à glacer
1/8 c. à thé (.5 ml) de clou de girofle, moulu
1/8 c. à thé (.5 ml) de poudre de cardamome verte

Préparation

Dans une poêle, faire chauffer le beurre à feu doux.

Augmenter à feu moyen et ajouter les carottes. Cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les carottes soient tendres. Remuer régulièrement.

Ajouter le sucre et les noix de cajou et mélanger jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous.

Étendre la gajrela dans un plat carré de 4 x 4 po (10 x 10 cm) et réfrigérer jusqu’à ce que le mélange ait refroidi.

Verser le Mascarpone, le sucre à glacer, le clou de girofle et la cardamome dans un bol. Mélanger à l’aide d’un batteur à main jusqu’à ce que la préparation soit lisse.

Étendre délicatement le glaçage sur la gajrela. Couper en carrés et servir froid.

Trucs

Autres choix de fromages : fromage Ricotta ou fromage à la crème canadien.

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Valeur nutritive

Par portion de 1 morceau
Énergie : 268 calories
Protéines : 3 g
Glucides : 22 g
Matières grasses : 20 g
Fibres : 1.6 g
Sodium : 98 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 4 % / 39 mg
Vitamine A : 56 %
Magnésium : 11 %
Folate : 8 %
Vitamine E : 7 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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