Carrés fondants, double chocolat Sucettes glacées au yogourt
Voir plus de recettes de « Desserts et confiseries » Ganache Recette

Ganache

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 05/25/2019 10:00 AM 05/25/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 tasse (250 ml) de crème 35 %
8 oz (225 g) de chocolat noir mi-amer, haché grossièrement

Donne : 24 truffes

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/ganache?source=calendar
Ganache true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 5 mins
  • Temps de cuisson 5 mins
  • Donne 24 truffes

Une ganache est un mélange de chocolat et de crème utilisé en pâtisserie comme glaçage, sauce ou garniture.

  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 5 mins
  • Temps de cuisson 5 mins
  • Donne 24 truffes

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

1 tasse (250 ml) de crème 35 %
8 oz (225 g) de chocolat noir mi-amer, haché grossièrement

Préparation

Amener d’abord à ébullition la crème. Ajouter ensuite le chocolat. Attendre 2 minutes et fouettez le tout pour obtenir une consistance lisse et onctueuse.

Trucs

À peine chaude, la ganache peut être versée sur un gâteau pour obtenir un glaçage lisse et brillant. À température ambiante, on obtient une garniture tartinable ou un glaçage. Lorsque réfrigérée, elle peut être fouettée en garniture et glaçage ou formée en truffes au chocolat.

124 people love this recipe.

Rank as top rated See all 50 top rated

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.

Valeur nutritive

Par portion d’une truffle
Énergie : 80 calories
Protéines : 1 g
Glucides : 6 g
Matières grasses : 7 g
Fibres : 0.6 g
Sodium : 5 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 1 % / 10 mg
Magnésium : 5 %
Vitamine A : 4 %
Fer : 2 %
Zinc : 2 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

Découvrez d’autres recettes

Restez branché

Découvrez davantage d’articles, de concours et de recettes délicieuses pour toute la famille.


Envoyer à un ami

* champ obligatoire
Psst. Jetez un petit coup d'oeil aux champs obligatoires...
Close
Téléchargement...