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Gaspacho aux fruits et à la Feta

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 05/20/2019 10:00 AM 05/20/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1/2 oignon, haché, grossièrement
1 poivron rouge, haché, grossièrement
2 tasses (500 ml) de fraises, équeutées et divisées
1 tasse (250 ml) de cerises, dénoyautées, divisées
1 tasse (250 ml) pêches, dénoyautées
1 tasse (250 ml) de framboises
1 - 2 c. à soupe (15-30 ml) de miel
1 c. à soupe (15 ml) vinaigre balsamique blanc
Poivre fraîchement moulu
1 1/2 c. à soupe (25 ml) d' huile d'olive
3 c. à soupe (45 ml) de basilic frais, haché, grossièrement
4 oz (120 g) de Feta canadienne, émiettée

Donne : 6 à 8 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/gaspacho-aux-fruits-et-a-la-feta?source=calendar
Gaspacho aux fruits et à la Feta true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Hors d'oeuvres et amuse-gueules
  • Temps de préparation 30 mins
  • Temps de réfrigération 2 hrs
  • Donne 6 à 8 portions
  • Plat Hors d'oeuvres et amuse-gueules
  • Temps de préparation 30 mins
  • Temps de réfrigération 2 hrs
  • Donne 6 à 8 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

1/2 oignon, haché, grossièrement
1 poivron rouge, haché, grossièrement
2 tasses (500 ml) de fraises, équeutées et divisées
1 tasse (250 ml) de cerises, dénoyautées, divisées
1 tasse (250 ml) pêches, dénoyautées
1 tasse (250 ml) de framboises
1 - 2 c. à soupe (15-30 ml) de miel
1 c. à soupe (15 ml) vinaigre balsamique blanc
Poivre fraîchement moulu
1 1/2 c. à soupe (25 ml) d' huile d'olive
3 c. à soupe (45 ml) de basilic frais, haché, grossièrement
4 oz (120 g) de Feta canadienne, émiettée

Préparation

Au robot culinaire, réduire l'oignon et le poivron en purée.  

 

À l'aide d'un couteau, hacher finement la moitié des fraises et des cerises; incorporer au mélange réduit en purée.

 

Couper en dés les pêches et le reste des fraises. Couper le reste des cerises en quartiers. Transférer le mélange, ainsi que les framboises, dans un contenant hermétique. Incorporer le miel et le vinaigre; assaisonner de poivre.   

Réfrigérer, à couvert, environ 2 heures. 

 

Incorporer l'huile au mélange. Répartir la gaspacho dans des récipients en verre et garnir de basilic et de Feta. Servir immédiatement.

Trucs

Santé et meux-être

Cette recette contient deux portions de fruits et légumes par personne.

Autres choix de fromages canadiens : Bocconcini, Cottage.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 120 calories
Protéines : 3 g
Glucides : 15 g
Matières grasses : 6 g
Fibres : 3 g
Sodium : 140 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 8 % / 93 mg
Vitamine C : 85 %
Vitamine B12 : 13 %
Riboflavine : 11 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1/3 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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