Soupe consistante aux tomates et pommes de terre Chaudrée de poisson au Cheddar
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Gaspacho californienne

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 05/26/2019 10:00 AM 05/26/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 lb (450 g) de tomates (2 à 3 tomates)
1 concombre anglais, pelé, tranché et épépiné
1 oignon, émincé
1 poivron, grillé
7 tasses (1.75 l) de jus de tomate ou de jus de légumes, (ou les deux combinés)
1 tasse (250 ml) de crème 10 % ou de crème de table 15 % ou 18 %
1/2 tasse (125 ml) de coriandre fraîche, hachée
1/3 tasse (80 ml) de vinaigre de vin
1/4 tasse (60 ml) d'huile d'olive
2 c. à soupe (30 ml) de moutarde de Dijon
Sel et poivre, au goût
Un trait de sauce Tabasco

Donne : 6 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/gaspacho-californienne?source=calendar
Gaspacho californienne true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Soupes et potages
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de réfrigération 2 hrs
  • Donne 6 portions
  • Plat Soupes et potages
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de réfrigération 2 hrs
  • Donne 6 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

1 lb (450 g) de tomates (2 à 3 tomates)
1 concombre anglais, pelé, tranché et épépiné
1 oignon, émincé
1 poivron, grillé
7 tasses (1.75 l) de jus de tomate ou 
de jus de légumes, (ou les deux combinés)
1 tasse (250 ml) de crème 10 % ou 
de crème de table 15 % ou 18 %
1/2 tasse (125 ml) de coriandre fraîche, hachée
1/3 tasse (80 ml) de vinaigre de vin
1/4 tasse (60 ml) d'huile d'olive
2 c. à soupe (30 ml) de moutarde de Dijon
Sel et poivre, au goût
Un trait de sauce Tabasco

Préparation

A l'aide d'un robot culinaire, réduire en purée la moitié des tomates, la moitié du concombre, l'oignon et le poivron grillé. Transférer le tout dans une soupière. Ajouter le jus de tomate, la crème, la coriandre, le vinaigre, l'huile et la moutarde.

Saler et poivrer au goût. Ajouter un trait de sauce Tabasco. Épépiner le reste des tomates et les couper en petits dés. Hacher le reste du concombre et de l'oignon. Ajouter à la soupière.

Réfrigérer 2 heures avant de servir.

Garnir d'un peu de légumes hachés, de croûtons et de quelques glaçons.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 218 calories
Protéines : 6 g
Glucides : 25 g
Calcium : 10 % / 111 mg
Matières grasses : 13 g
Fibres : 4.2 g
Sodium : 1184 mg

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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