Soupe consistante aux tomates et pommes de terre Chaudrée de poisson au Cheddar
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Gaspacho onctueux

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 08/18/2019 10:00 AM 08/18/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 morceau de baguette, de 4 po (10 cm)
10 tomates moyennes, bien mûres en quartiers
3 gousses d’ail, hachées
2 c. à thé (10 ml) de sucre
2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de xérès ou de vinaigre de cidre
1 c. à thé (5 ml) de sel
1/2 c. à thé (2 ml) de cumin moulu
1/4 c. à thé (1 ml) de coriandre moulue
1/3 tasse (80 ml) d’huile d’olive

Garniture :
2 c. à soupe (30 ml) de beurre
1/2 tasse (125 ml) de chorizo, coupé en dés
1 tasse (250 ml) de bocconcini canadien, en quartiers
3 c. à soupe (45 ml) de poivron vert, en petits dés
Branches d’origan ou Une pincée d'origan séché

Donne : 6 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/gaspacho-onctueux?source=calendar
Gaspacho onctueux true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Soupes et potages
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 5 mins
  • Temps de réfrigération 4 hrs
  • Donne 6 portions

Ce gaspacho se confectionne en un tour de main en utilisant une technique traditionnelle qui consiste à additionner du pain au mélange. C’est cet ingrédient « secret » qui procure à cette emblématique soupe froide toute son onctuosité.

  • Plat Soupes et potages
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 5 mins
  • Temps de réfrigération 4 hrs
  • Donne 6 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

1 morceau de baguette, de 4 po (10 cm)
10 tomates moyennes, bien mûres en quartiers
3 gousses d’ail, hachées
2 c. à thé (10 ml) de sucre
2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de xérès ou 
de vinaigre de cidre
1 c. à thé (5 ml) de sel
1/2 c. à thé (2 ml) de cumin moulu
1/4 c. à thé (1 ml) de coriandre moulue
1/3 tasse (80 ml) d’huile d’olive

Garniture :
2 c. à soupe (30 ml) de beurre
1/2 tasse (125 ml) de chorizo, coupé en dés
1 tasse (250 ml) de bocconcini canadien, en quartiers
3 c. à soupe (45 ml) de poivron vert, en petits dés
Branches d’origan ou 
Une pincée d'origan séché

Préparation

Dans un bol, déposer le pain et verser 2 tasses (500 ml) d’eau tiède. Laisser tremper 2 minutes, retourner et poursuivre le trempage pendant 3 minutes. Essorer le morceau de pain avec les mains pour en extraire le maximum d’eau.

Dans un mélangeur, déposer tous les ingrédients sauf l’huile. Mélanger par touches successives pendant 30 secondes afin de concasser le mélange. Faites tourner le mélangeur à grande vitesse et y ajouter l’huile en filet, jusqu’à ce que la préparation soit onctueuse, pas plus de 1 minute.

Passer le mélange à travers une passoire en pressant avec le dos d’une louche. Rectifier l’assaisonnement et réfrigérer 4 heures.

Dans une poêle, fondre le beurre et y sauter le chorizo quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Retirer du feu et y ajouter un trait de vinaigre.

Servir le gaspacho froid dans des assiettes creuses et garnir de morceaux de bocconcinis, dés de chorizo et de poivron vert et saupoudrer d'origan.

Trucs

Pour l’achat des tomates, il faut prévoir un poids total de 3 lb (1,5 kg).

Si vous rangez vos tomates au réfrigérateur quelques heures avant de confectionner la soupe, vous pourrez la servir immédiatement car elle sera froide.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 378 calories
Protéines : 14 g
Glucides : 16 g
Matières grasses : 29 g
Fibres : 2.8 g
Sodium : 793 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 14 % / 151 mg
Vitamine C : 51 %
Vitamine E : 31 %
Folate : 23 %
Vitamine B6 : 20 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 2/3 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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