Carrés fondants, double chocolat Sucettes glacées au yogourt
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Gâteau à la crème glacée et Mascarpone

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 11/20/2017 10:00 AM 11/20/2017 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 1/2 tasse (375 ml) de chapelure de biscuits Graham
3 c. à soupe (45 ml) de sucre
1 c. à thé (5 ml) de cannnelle moulue
1/4 tasse (60 ml) de beurre non salé, fondu
1 1/4 tasse (310 ml) Mascarpone canadien, ramolli
1 tasse (250 ml) de lait
1/4 tasse (60 ml) de sucre à glacer
3 tasses (750 ml) de crème glacée canadienne à la vanille, ramollie
2 tasses (500 ml) de framboises, fraîches ou surgelées
1/2 tasse (125 ml) de confiture de framboises

Donne : 8 à 10 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/gateau-a-la-creme-glacee-et-mascarpone?source=calendar
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  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 30 mins
  • Temps de cuisson 10 mins
  • Temps de congélation 4 hrs
  • Donne 8 à 10 portions

Cette délicieuse recette de dessert glacé met en vedette le goût savoureux du lait 100 % canadien grâce aux saveurs du Mascarpone canadien et de la crème glacée à la vanille.

  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 30 mins
  • Temps de cuisson 10 mins
  • Temps de congélation 4 hrs
  • Donne 8 à 10 portions

Ingrédients

1 1/2 tasse (375 ml) de chapelure de biscuits Graham
3 c. à soupe (45 ml) de sucre
1 c. à thé (5 ml) de cannnelle moulue
1/4 tasse (60 ml) de beurre non salé, fondu
1 1/4 tasse (310 ml) Mascarpone canadien, ramolli
1 tasse (250 ml) de lait
1/4 tasse (60 ml) de sucre à glacer
3 tasses (750 ml) de crème glacée canadienne à la vanille, ramollie
2 tasses (500 ml) de framboises, fraîches ou surgelées
1/2 tasse (125 ml) de confiture de framboises

Préparation

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un bol, mélanger la chapelure de biscuits Graham avec le sucre, la cannelle et le beurre. Presser le mélange au fond d'un moule à charnière de 9 po (23 cm). Cuire au four 10 minutes, puis laisser refroidir.

À l'aide d'un batteur électrique, battre le Mascarpone, tout en incorporant graduellement le lait, puis le sucre à glacer.

Ajouter graduellement la crème glacée, en battant le mélange jusqu'à consistance homogène.

Incorporer les framboises à l'aide d'une cuillère et verser la préparation sur la croûte refroidie. Lisser le dessus du gâteau.

Déposer au congélateur au moins 4 heures, ou jusqu'à ce que le gâteau soit bien congelé. Retirer le gâteau du moule et garnir la surface de confiture de framboises. Laisser le gâteau reposer 10 minutes à température de la pièce pour qu'il soit plus facile à trancher. Couper en pointes et servir.

Trucs

On peut remplacer la crème glacée par du yogourt glacé.

Fromages canadiens qu'on peut substituer au Mascarpone : Fromage à la crème, Ricotta, Cottage.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 374 calories
Protéines : 5 g
Glucides : 43 g
Matières grasses : 21 g
Fibres : 2.6 g
Sodium : 213 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 12 % / 132 mg
Vitamine A : 21 %
Vitamine B12 : 18 %
Riboflavine : 15 %
Vitamine C : 14 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

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Consommezassez.ca

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