Carrés fondants, double chocolat Sucettes glacées au yogourt
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Gâteau à la Ricotta et au chocolat noir

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 09/23/2019 10:00 AM 09/23/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

2 c. à thé (10 ml) de beurre ramolli pour graisser la poêle
3 c. à soupe (45 ml) de poudre de cacao, divisée
1/4 tasse (60 ml) de beurre
3 oz (90 g) de chocolat noir (au moins 50 % de cacao)
1 Contenant (300 g) de Ricotta canadienne
2 oeufs
1/2 tasse (125 ml) de sucre
3/4 tasse (175 ml) de lait
2 tasses (500 ml) d' amandes moulues
1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
1/4 tasse (60 ml) d' amandes effilées

Donne : 8 à 10 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/gateau-a-la-ricotta-et-au-chocolat-noir?source=calendar
Gâteau à la Ricotta et au chocolat noir true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 50 mins - 1 hr
  • Donne 8 à 10 portions

Ce gâteau sans farine rappelle la tourte traditionnelle, mais l'ajout de Ricotta lui confère une texture douce et légère.
Un véritable délice servi en fin de repas avec du café ou même au déjeuner, accompagné de thé ou de café.

  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 50 mins - 1 hr
  • Donne 8 à 10 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

2 c. à thé (10 ml) de beurre ramolli pour graisser la poêle
3 c. à soupe (45 ml) de poudre de cacao, divisée
1/4 tasse (60 ml) de beurre
3 oz (90 g) de chocolat noir (au moins 50 % de cacao)
1 Contenant (300 g) de Ricotta canadienne
2 oeufs
1/2 tasse (125 ml) de sucre
3/4 tasse (175 ml) de lait
2 tasses (500 ml) d' amandes moulues
1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
1/4 tasse (60 ml) d' amandes effilées

Préparation

Préchauffer le four à 375 ° F (190 °C). Beurrer un moule à charnière de 9 po (23 cm).  À l'aide d'une fine passoire, saupoudrer le moule avec la moitié de la poudre de cacao.

Dans une petite casserole, faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux. Laisser refroidir.

Dans un grand bol, battre la Ricotta avec les oeufs et le sucre, 2 minutes. Incorporer la préparation au chocolat refroidie, suivie du lait.

Dans un autre bol, mélanger les amandes moulues avec la poudre à pâte. Incorporer  graduellement ce mélange au grand bol, en remuant.

Étendre la pâte dans le moule, parsemer des amandes effilées et cuire au four de 50 à 60 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau reprenne sa forme quand on le presse légèrement.

Laisser le gâteau refroidir dans le moule. Démouler et servir chaud ou froid, saupoudré du reste de la poudre de cacao.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 339 calories
Protéines : 10 g
Glucides : 22 g
Matières grasses : 25 g
Fibres : 3.6 g
Sodium : 202 %

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 21 % / 236 mg
Vitamine E : 58 %
Magnésium : 33 %
Riboflavine : 25 %
Phosphore : 22 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 2/3 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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