Carrés fondants, double chocolat Sucettes glacées au yogourt
Voir plus de recettes de « Desserts et confiseries » Gâteau au citron avec pêches tranchées  Recette

Gâteau au citron avec pêches tranchées

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 05/25/2019 10:00 AM 05/25/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1/2 tasse (125 ml) de beurre
2 1/2 tasses (625 ml) de sucre
2 oeufs
1/4 tasse (60 ml) de yogourt nature
Zeste râpé de 2 citrons
3 tasses (750 ml) de farine tout usage
2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
1 tasse (250 ml) de lait
1/2 tasse (125 ml) de jus de citron, fraîchement pressé

Garniture de yogourt aux pêches :
Zeste râpé d'un citron
2 tasses (500 ml) de yogourt à la vanille
4 tasses (1 l) de pêches fraîches, tranchées (6 à 8 tranches moyennes)
2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron, fraîchement pressé

Donne : 12 à 16 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/gateau-au-citron-avec-peches-tranchees?source=calendar
Gâteau au citron avec pêches tranchées true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 25 mins
  • Temps de cuisson 40 - 50 mins
  • Donne 12 à 16 portions

Des tranches de pêches fraîches accompagnent délicieusement ce gâteau savoureux d'inspiration européenne.

  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 25 mins
  • Temps de cuisson 40 - 50 mins
  • Donne 12 à 16 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

1/2 tasse (125 ml) de beurre
2 1/2 tasses (625 ml) de sucre
2 oeufs
1/4 tasse (60 ml) de yogourt nature
Zeste râpé de 2 citrons
3 tasses (750 ml) de farine tout usage
2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
1 tasse (250 ml) de lait
1/2 tasse (125 ml) de jus de citron, fraîchement pressé

Garniture de yogourt aux pêches :
Zeste râpé d'un citron
2 tasses (500 ml) de yogourt à la vanille
4 tasses (1 l) de pêches fraîches, tranchées (6 à 8 tranches moyennes)
2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron, fraîchement pressé

Préparation

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Beurrer et fariner un moule tubulaire (Bundt) de 10 po (25 cm) ou un moule à gâteau en métal de 13 x 9 po (33 x 23 cm).

Dans un grand bol, à l'aide d'un mélangeur électrique, battre le beurre avec 2 tasses (500 ml) du sucre jusqu'à consistance légère et mousseuse; incorporer les œufs, le yogourt et le zeste de citron. Dans un autre bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte. Incorporer à la préparation aux œufs, en alternant avec le lait.

Répartir à la cuillère dans le moule préparé. Cuire au four 50 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 5 minutes dans le moule, sur une grille.

Mélanger le sucre qui reste avec le jus de citron jusqu'à dissolution. Renverser le gâteau dans une assiette à rebords, puis, à l'aide d'un cure-dents, pratiquer des incisions de 1 po (2 1/2 cm) de profond sur le dessus. Arroser le gâteau avec la préparation au jus de citron. Laisser refroidir.

Garniture de yogourt aux pêches
Mélanger le zeste de citron et le yogourt. Arroser les pêches de jus de citron; mélanger délicatement. Pour servir, déposer les pêches et une cuillerée de mélange au yogourt sur chaque tranche de gâteau.

Trucs

Mélanger le jus de citron avec les pêches les empêche de brunir. Si vous utilisez un moule à gâteau en verre au lieu d'un moule en métal, diminuer la température du four à 325 °F (160 °C) pour éviter la surcuisson.
50 minutes pour un moule tubulaire (Bundt) ou 40 minutes pour un moule en métal de 13 x 9 po (33 x 23 cm)

134 personnes ont voté pour cette recette

Voter pour cette recette Voir le top 50

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.

Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 326 calories
Protéines : 6 g
Glucides : 61 g
Matières grasses : 8 g
Fibres : 1.7 g
Sodium : 110 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 8 % / 93 mg
Riboflavine : 16 %
Folate : 16 %
Thiamine : 14 %
Vitamine B12 : 13 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

Découvrez d’autres recettes

Restez branché

Découvrez davantage d’articles, de concours et de recettes délicieuses pour toute la famille.


Envoyer à un ami

* champ obligatoire
Psst. Jetez un petit coup d'oeil aux champs obligatoires...
Close
Téléchargement...