Carrés fondants, double chocolat Sucettes glacées au yogourt
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Gâteau au fromage à la truffe au chocolat et au fudge

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 08/25/2019 10:00 AM 08/25/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 1/3 tasses (325 ml) de biscuits au chocolat émiettés
1/3 tasse (75 ml) de sucre
1/3 tasse (75 ml) de Beurre fondu
2 paquets de chocolat à cuisson mi-sucré (16 carrés/225 g), haché
3 paquets (8 oz/250 g) de fromage à la crème, ramolli
1/2 tasse de crème 35%, ainsi que 1 à 1 1/2 tasse (250 ml à 375 ml) pour la garniture
4 gros oeufs
Lait, condensé sucré en conserve (10 oz/300 ml)

Donne : 12 à 14 Portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/gateau-au-fromage-a-la-truffe-au-chocolat-et-au-fudge?source=calendar
Gâteau au fromage à la truffe au chocolat et au fudge true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Desserts et confiseries
  • Donne 12 à 14 Portions

Les amateurs de gâteaux au fromage raffoleront de cette version somptueuse. La crème, le chocolat et le fromage à la crème se transforment en une garniture divinement onctueuse laquelle est déposée sur une croûte de biscuits chocolatés. Époustouflant, voilà un dessert digne des grandes occasions.

  • Plat Desserts et confiseries
  • Donne 12 à 14 Portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

1 1/3 tasses (325 ml) de biscuits au chocolat émiettés
1/3 tasse (75 ml) de sucre
1/3 tasse (75 ml) de Beurre fondu
2 paquets de chocolat à cuisson mi-sucré (16 carrés/225 g), haché
3 paquets (8 oz/250 g) de fromage à la crème, ramolli
1/2 tasse de crème 35%, ainsi que 1 à 1 1/2 tasse (250 ml à 375 ml) pour la garniture
4 gros oeufs
Lait, condensé sucré en conserve (10 oz/300 ml)

Préparation

Croûte :
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Graisser un moule à charnières de 10 po (25 cm). Tapisser le fond et les côtés de papier parchemin.

Mélanger les miettes de biscuits avec le sucre et le beurre dans un bol moyen. À l’aide d’un verre à fond plat, presser le mélange dans le fond du moule à charnières.

Déposer sur une plaque à biscuits. Cuire au four préchauffé 15 minutes; laisser refroidir.

Garniture :
Réduire la température du four à 325 °F (160 °C).

Déposer le chocolat dans une petite casserole. Remuer à feu doux, jusqu’à ce que le chocolat soit presque fondu. Retirer du feu et remuer jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu; laisser refroidir légèrement.

À l’aide d’un batteur électrique, battre le reste des ingrédients dans un grand bol, jusqu’à consistance lisse. Ajouter le chocolat et battre pour bien mélanger.

Verser la préparation sur la croûte préparée.

Cuire au four préchauffé, environ 1 heure, ou jusqu’à ce que la garniture soit ferme. Réfrigérer, à couvert, 8 heures, ou jusqu’au lendemain.

Fouetter un peu plus de crème et en garnir chaque tranche.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 624 calories
Protéines : 10 g
Glucides : 49 g
Matières grasses : 46 g
Fibres : 2.1 g
Sodium : 279 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 15 % / 168 mg
Vitamine A : 38 %
Sélénium : 24 %
Vitamine B12 : 22 %
Magnésium : 22 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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