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Gâteau au fromage et au pamplemousse rose

Ceci est la recette de Gâteau au fromage et au pamplemousse rose.

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Réfrigération: 3 h 30
Portions 8 - 10 portions
pink grapefruit cheesecake

Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) de chapelure de biscuits graham P'tite abeille
  • 1/4 tasse (60 ml) de beurre ramolli
  • 2 sachets de 7 g (1/4 oz chacun) de gélatine sans saveur Knox
  • 1/2 tasse (125 ml) d'eau froide
  • 3/4 tasse (180 ml) de sucre
  • 1 paquet de 8 oz (250 g) de fromage à la crème canadien
  • 1 tasse (250 ml) de crème sure
  • 1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille
  • 2 petits pamplemousses roses pelés et coupés en suprêmes*
  • 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre confit haché
  • 1 c. à thé (5 ml) de zeste de lime râpé
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Préparation

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Mélanger la chapelure de biscuits et le beurre fondu. Presser au fond d'un moule à tarte à charnière de 8 po (20 cm). Cuire au four pendant 10 minutes. Réserver.

Dans une petite casserole, saupoudrer la gélatine sur l'eau et laisser reposer pendant 1 minute. Incorporer le sucre et faire cuire à feu doux, en remuant pour dissoudre la gélatine. Retirer du feu.

Battre le Fromage à la crème canadien jusqu'à ce qu'il soit en crème lisse. En battant, incorporer la crème sure et la moitié du mélange de gélatine tiède. Verser dans la croûte préparée et égaliser la surface. Mettre au réfrigérateur 30 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit suffisamment ferme pour supporter la décoration.

Incorporer les quartiers de pamplemousse, le gingembre et le zeste de lime dans le reste de la gélatine dissoute. Si nécessaire, chauffer à feu doux. Laisser refroidir à la température ambiante. Étendre le mélange de pamplemousse sur le Fromage à la crème canadien.

Faire prendre au réfrigérateur pendant environ 3 heures. Retirer la paroi du moule et couper en pointes.

Astuces

*Comment lever des suprêmes d'agrumes : Peler à vif (en retirant la pelure et la chair blanche) du pamplemousse. En tenant le fruit au-dessus d'un bol (afin d'en récupérer les jus), retirer les segments des membranes en glissant délicatement un couteau le long des membranes jusqu'au centre du fruit. Mettre les segments de côté.

Pour obtenir le jus, presser les membranes vides.

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