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Gâteau au fromage glacé aux fraises

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 11/20/2017 10:00 AM 11/20/2017 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:


Croûte :
1 1/2 tasse (375 ml) de chapelure de biscuits graham
1/4 tasse (60 ml) de beurre, fondu
2 c. à soupe (30 ml) de sucre

Base de fromage glacée :
8 oz (250 g) de fromage à la crème canadien, ramolli
1/2 tasse (125 ml) de sucre
8 tasses (2 l) de crème glacée aux fraises

Garniture de fraises à la menthe :
2 tasses (500 ml) de fraises fraîches, en cubes
1/4 tasse (60 ml) de menthe fraîche, hachée
1/4 tasse (60 ml) de sirop d’érable

Donne : 8 à 10 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/gateau-au-fromage-glace-aux-fraises?source=calendar
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  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 5 mins
  • Temps de congélation 3 hrs, 30 mins
  • Donne 8 à 10 portions

Classique « revisité », ce gâteau au fromage est servi congelé avec une garniture de fraises et de menthe fraîches.

  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 5 mins
  • Temps de congélation 3 hrs, 30 mins
  • Donne 8 à 10 portions

Ingrédients


Croûte :
1 1/2 tasse (375 ml) de chapelure de biscuits graham
1/4 tasse (60 ml) de beurre, fondu
2 c. à soupe (30 ml) de sucre

Base de fromage glacée :
8 oz (250 g) de fromage à la crème canadien, ramolli
1/2 tasse (125 ml) de sucre
8 tasses (2 l) de crème glacée aux fraises

Garniture de fraises à la menthe :
2 tasses (500 ml) de fraises fraîches, en cubes
1/4 tasse (60 ml) de menthe fraîche, hachée
1/4 tasse (60 ml) de sirop d’érable

Préparation

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la croûte. Presser la croûte dans un moule à charnière et congeler pendant 30 minutes.

Dans le bol du malaxeur, défaire en crème le fromage à la crème avec le sucre, battre pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le sucre se soit dissout. Ajouter petit à petit la crème glacée aux fraises et bien mélanger. Étendre la préparation uniformément sur la croûte. Congeler pendant 3 heures.

Pour préparer la garniture, mélanger les fraises avec le sirop d’érable, la menthe et le poivre dans une casserole. Cuire à feu doux pendant 5 minutes. Retirer du feu et laisser tiédir.

Démouler le gâteau glacé, servir en pointes avec la garniture de fraises à la menthe.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 478 calories
Protéines : 6 g
Glucides : 56 g
Matières grasses : 26 g
Fibres : 1.9 g
Sodium : 275 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 16 % / 179 mg
Vitamine C : 31 %
Vitamine A : 26 %
Vitamine B12 : 24 %
Riboflavine : 21 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

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