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Gâteau aux bleuets sans cuisson

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 12/11/2018 10:00 AM 12/11/2018 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 tasse (250 ml) de sucre
4 tasses (1 l) de bleuets frais ou de bleuets surgelés, dégelés
2 sachets de 8 g (1/4 oz) chacun de gélatine sans saveur
2 tasses (500 ml) de crème 35 %
20 grands doigts de dame ou biscuits de Savoie
2 à 3 tasses (500 à 750 ml) de petits fruits mélangés (fraises, bleuets, framboises ou mûres, au choix), pour garnir

Donne : 8 à 12 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/gateau-aux-bleuets-sans-cuisson?source=calendar
Gâteau aux bleuets sans cuisson true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 20 - 25 mins
  • Temps de cuisson 5 mins
  • Temps de réfrigération 7 - 8 hrs
  • Donne 8 à 12 portions

Seule la crème à fouetter peut rendre ce gâteau mousse aux bleuets aussi léger. Il est parfait. Appétissant à regarder, délicieux, et il ne demande aucune cuisson au four !

  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 20 - 25 mins
  • Temps de cuisson 5 mins
  • Temps de réfrigération 7 - 8 hrs
  • Donne 8 à 12 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

1 tasse (250 ml) de sucre
4 tasses (1 l) de bleuets frais ou 
de bleuets surgelés, dégelés
2 sachets de 8 g (1/4 oz) chacun de gélatine sans saveur
2 tasses (500 ml) de crème 35 %
20 grands doigts de dame ou 
biscuits de Savoie
2 à 3 tasses (500 à 750 ml) de petits fruits mélangés (fraises, bleuets, framboises ou mûres, au choix), pour garnir

Préparation

Dans un robot culinaire, mettre le sucre et les bleuets en purée jusqu'à consistance lisse. Verser une tasse (250 ml) de purée dans une petite casserole et ajouter la gélatine. Porter à ébullition puis laisser mijoter 5 minutes. Verser en fouettant le reste de la purée et réfrigérer jusqu'à épaississement, mais pas plus de 2 heures. Le mélange ne doit pas être ferme.

Fouetter la crème jusqu'à la formation de pics durs. Graduellement, incorporer la purée de bleuets en battant le mélange.

Recouvrir le fond et les côtés d'un moule à charnière de 9 pouces (23 cm) de papier parchemin. Placer un étage de biscuits dans le fond du moule. Verser la moitié de la crème de bleuets sur les biscuits. Placer délicatement un autre étage de biscuits sur le dessus. Verser le reste de la crème de bleuets sur les biscuits.

Garnir de baies mélangées fraîches. Réfrigérer pendant la nuit pour laisser prendre.

Démouler au moment de servir.

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