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Gâteau aux carottes décadent

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 02/16/2019 10:00 AM 02/16/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:


Gâteau :
2 tasses (500 ml) de farine tout usage
2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
2 c. à thé (10 ml) cannelle moulu
1/4 c. à thé (1 ml) de piment de la Jamaïque moulu
1 tasse (250 ml) de beurre, fondu
2 tasses (500 ml) de sucre
4 oeufs
1/4 tasse (60 ml) de liqueur d'orange ou de jus d'orange
4 tasses (1 l) de carottes, râpées, légèrement tassées
1 tasse (250 ml) de raisins secs

Glaçage :
2 paquets de 8 oz (250 g) de fromage à la crème canadien, ramolli
1/4 tasse (60 ml) de beurre, ramolli
4 tasses (1 l) de sucre à glacer
Pacanes entières, (facultatives)

Donne : 12 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/gateau-aux-carottes-decadent?source=calendar
Gâteau aux carottes décadent true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 55 mins - 1 hr
  • Temps de réfrigération 45 mins
  • Donne 12 portions

Qui n'aime pas le gâteau aux carottes ? Celui-ci plaira à coup sûr.

  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 55 mins - 1 hr
  • Temps de réfrigération 45 mins
  • Donne 12 portions

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Ingrédients


Gâteau :
2 tasses (500 ml) de farine tout usage
2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
2 c. à thé (10 ml) cannelle moulu
1/4 c. à thé (1 ml) de piment de la Jamaïque moulu
1 tasse (250 ml) de beurre, fondu
2 tasses (500 ml) de sucre
4 oeufs
1/4 tasse (60 ml) de liqueur d'orange ou 
de jus d'orange
4 tasses (1 l) de carottes, râpées, légèrement tassées
1 tasse (250 ml) de raisins secs

Glaçage :
2 paquets de 8 oz (250 g) de fromage à la crème canadien, ramolli
1/4 tasse (60 ml) de beurre, ramolli
4 tasses (1 l) de sucre à glacer
Pacanes entières, (facultatives)

Préparation

Gâteau
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Beurrer un moule de 9 x 13 po (23 x 33 cm) et tapisser le fond de papier parchemin.

Combiner la farine, la poudre à pâte, le sel, la cannelle et le piment de la Jamaïque.

À l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre avec le sucre. Ajouter les oeufs, un à la fois et bien battre. Incorporer la liqueur. Ajouter les ingrédients secs en deux fois; battre entre chaque ajout. Incorporer les carottes et les raisins.

Verser dans le moule et cuire de 40 à 50 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 10 minutes dans le moule. Démouler et refroidir complètement sur la grille.

Glaçage
Battre le fromage à la crème canadien avec le beurre jusqu'à consistance lisse et homogène. Ajouter le sucre à glacer et bien mélanger. Réfrigérer pendant au moins 45 minutes

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