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Gâteau aux carottes et au sirop d'érable

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 09/16/2019 10:00 AM 09/16/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 1/4 tasse (310 ml) de farine tout usage
1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de sodium
3/4 tasse (180 ml) de cassonade
1/4 tasse (60 ml) de sirop d'érable
2 tasses (500 ml) de carottes, râpées
1/2 tasse (125 ml) d'huile de canola
2/3 tasse (160 ml) de crème sure
2 oeufs
2/3 tasse (160 ml) de noix de Grenoble, grossièrement hachées

Glaçage au miel et au fromage à la crème :
1 paquet de 8 oz (250 g) de fromage à la crème canadien, mou
2 c. à soupe (30 ml) de sirop d'érable
1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille
1 tasse (250 ml) de sucre à glacer

Donne : 6 à 8 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/gateau-aux-carottes-et-au-sirop-d-erable?source=calendar
Gâteau aux carottes et au sirop d'érable true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 1 hr
  • Temps de réfrigération 30 mins
  • Donne 6 à 8 portions
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 1 hr
  • Temps de réfrigération 30 mins
  • Donne 6 à 8 portions

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Ingrédients

1 1/4 tasse (310 ml) de farine tout usage
1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de sodium
3/4 tasse (180 ml) de cassonade
1/4 tasse (60 ml) de sirop d'érable
2 tasses (500 ml) de carottes, râpées
1/2 tasse (125 ml) d'huile de canola
2/3 tasse (160 ml) de crème sure
2 oeufs
2/3 tasse (160 ml) de noix de Grenoble, grossièrement hachées

Glaçage au miel et au fromage à la crème :
1 paquet de 8 oz (250 g) de fromage à la crème canadien, mou
2 c. à soupe (30 ml) de sirop d'érable
1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille
1 tasse (250 ml) de sucre à glacer

Préparation

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de sodium. Ajouter la cassonade, le sirop d'érable et les carottes râpées. Mélanger au batteur électrique.

Tout en battant, incorporer graduellement l'huile de canola, la crème sure et les oeufs. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange uniforme. Ajouter les noix de Grenoble et mélanger avec une fourchette. Verser la pâte à gâteau dans un moule à pain de 9 x 5 po (23 x 13 cm) beurré.

Cuire 1 heure au four ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans la pâte en ressorte propre. Retirer du four et laisser reposer 10 minutes.

Glaçage au miel et au fromage à la crème
Battre ensemble tous les ingrédients jusqu'à une consistance lisse et crémeuse. Réfrigérer. Laisser reposer pendant 30 minutes à température ambiante avant d'étaler sur le gâteau.

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