Gratin de pommes de terre Courgettes, maïs et tomates au gratin
Voir plus de recettes de « Plats d'accompagnement » Gâteau aux courgettes et champignons, vieux Cheddar et basilic Recette

Gâteau aux courgettes et champignons, vieux Cheddar et basilic

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 08/18/2019 10:00 AM 08/18/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

7 oz (200 g) de courgettes vertes
5 oz (150 g) de champignons
3 oeufs
1 oz (30 g) de farine
2 1/4 tasses (550 ml) de lait
1 gousse d'ail, hachée
1/2 oz (15 g) de beurre
5 oz (150 g) de vieux Cheddar canadien
Feuilles de basilic
Sel et poivre du moulin

Donne : 4 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/gateau-aux-courgettes-et-champignons-vieux-cheddar-et-basilic?source=calendar
Gâteau aux courgettes et champignons, vieux Cheddar et basilic true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Plats d'accompagnement
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 35 - 40 mins
  • Donne 4 portions
  • Plat Plats d'accompagnement
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 35 - 40 mins
  • Donne 4 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

7 oz (200 g) de courgettes vertes
5 oz (150 g) de champignons
3 oeufs
1 oz (30 g) de farine
2 1/4 tasses (550 ml) de lait
1 gousse d'ail, hachée
1/2 oz (15 g) de beurre
5 oz (150 g) de vieux Cheddar canadien
Feuilles de basilic
Sel et poivre du moulin

Préparation

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

Mélanger les oeufs et la farine, puis ajouter le lait afin d'obtenir une pâte lisse. Incorporer l'ail et le basilic haché. Saler et poivrer.

Émincer les courgettes et les champignons. Blanchir les courgettes dans l'eau bouillante pendant 30 secondes. Les égoutter. Dans une poêle, faire sauter les champignons rapidement dans le beurre.

Dans un plat à gratin, déposer les courgettes et les champignons. Saler et poivrer. Verser la pâte sur les courgettes et champignons. Déposer le vieux Cheddar canadien tranché sur le dessus. Parsemer de quelques feuilles de basilic et mettre au four pendant 30 à 35 minutes. Le gâteau gonflera légèrement et gratinera. Servir tiède.

Jean Soulard, chef exécutif, Le Château Frontenac

75 personnes ont voté pour cette recette

Voter pour cette recette Voir le top 50

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

Découvrez d’autres recettes

Restez branché

Découvrez davantage d’articles, de concours et de recettes délicieuses pour toute la famille.


Envoyer à un ami

* champ obligatoire
Psst. Jetez un petit coup d'oeil aux champs obligatoires...
Close
Téléchargement...