Carrés fondants, double chocolat Sucettes glacées au yogourt
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Gâteau Bundt maya au chocolat

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 05/26/2019 10:00 AM 05/26/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:


Gâteau :
1 3/4 tasse (425 ml) de farine tout usage
2 tasses (500 ml) de sucre
3/4 tasse (175 ml) de poudre de cacao non sucrée, tamisée
1 1/2 c. à thé (7 ml) de poudre à pâte
1 1/2 c. à thé (7 ml) de bicarbonate de soude
1 1/4 c. à thé (6 ml) de cannelle moulue
1/2 c. à thé (2 ml) de muscade moulue
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre de Cayenne
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1 tasse (250 ml) de lait
1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé, fondu et refroidi
2 œufs
2 c. à thé (10 ml) de vanille

Glaçage :
1/4 tasse (60 ml) de poudre de cacao non sucrée, tamisée
3 c. à soupe (45 ml) de sucre
1 c. à soupe (15 ml) de fécule de maïs
1/2 tasse (125 ml) de lait
1/4 tasse (60 ml) de sirop de maïs
1 c. à thé (5 ml) de vanille

Donne : 16 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/gateau-bundt-maya-au-chocolat?source=calendar
Gâteau Bundt maya au chocolat true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 35 - 40 mins
  • Donne 16 portions

La cannelle, la muscade et le poivre de Cayenne donnent une touche maya à ce gâteau, tandis que le lait, le beurre et le cacao le rendent tout simplement délicieux.

  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 35 - 40 mins
  • Donne 16 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients


Gâteau :
1 3/4 tasse (425 ml) de farine tout usage
2 tasses (500 ml) de sucre
3/4 tasse (175 ml) de poudre de cacao non sucrée, tamisée
1 1/2 c. à thé (7 ml) de poudre à pâte
1 1/2 c. à thé (7 ml) de bicarbonate de soude
1 1/4 c. à thé (6 ml) de cannelle moulue
1/2 c. à thé (2 ml) de muscade moulue
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre de Cayenne
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1 tasse (250 ml) de lait
1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé, fondu et refroidi
2 œufs
2 c. à thé (10 ml) de vanille

Glaçage :
1/4 tasse (60 ml) de poudre de cacao non sucrée, tamisée
3 c. à soupe (45 ml) de sucre
1 c. à soupe (15 ml) de fécule de maïs
1/2 tasse (125 ml) de lait
1/4 tasse (60 ml) de sirop de maïs
1 c. à thé (5 ml) de vanille

Préparation

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Gâteau : Beurrer un moule à gâteau tubulaire (de type Bundt) d’une capacité de 10 tasses (2,5 l).

Dans un grand bol, mélanger à l’aide d’un fouet la farine avec le sucre, la poudre de cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle, la muscade, le poivre de Cayenne et le sel. Dans un bol moyen, battre le lait avec le beurre, les œufs et la vanille. Verser la préparation au lait sur les ingrédients secs et fouetter jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse (la pâte sera liquide).

Verser dans le moule beurré. Cuire au four de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule, sur une grille, pendant 20 minutes. Renverser le gâteau sur une grille, préalablement placée sur une plaque à biscuits, et laisser refroidir complètement.

Glaçage : À l’aide d’un fouet, mélanger la poudre de cacao, le sucre et la fécule de maïs dans une petite casserole. Incorporer le lait et le sirop de maïs. En fouettant continuellement, porter à ébullition. Réduire le feu et cuire, en fouettant à l’occasion, pendant 30 secondes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe. Incorporer la vanille.

Verser sur le dessus du gâteau en laissant couler le surplus sur les côtés. Laisser refroidir.

Trucs

Pour obtenir un gâteau plus haut, utilisez un moule de type Bundt plus petit ou de forme différente, et ajustez le temps de cuisson en conséquence

Pour transformer cette recette en gâteau de fête, garnissez le gâteau de décorations, par exemple de copeaux de chocolat, après l’avoir glacé.

Si vous avez envie d’un gâteau au chocolat plus tradiitonnel, simplement omettre les épices.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 260 calories
Protéines : 4 g
Glucides : 47 g
Matières grasses : 8 g
Fibres : 2.3 g
Sodium : 218 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 6 % / 70 mg
Sélénium : 17 %
Folate : 14 %
Magnésium : 14 %
Fer : 11 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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