Carrés fondants, double chocolat Sucettes glacées au yogourt
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Gâteau citronné au yogourt et framboises

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 12/11/2018 10:00 AM 12/11/2018 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1/4 tasse (60 ml) de beurre fondu
1 tasse (250 ml) de biscuits au gingembre ou de biscuits Graham écrasés finement
1/3 tasse (80 ml) de pacanes rôties et hachées finement
2 tasses (500 ml) de yogourt nature
1 tasse (250 ml) de fromage Quark
1/2 tasse (125 ml) de sucre
Le zeste d’un citron râpé finement
2 c. à soupe (30 ml) de gélatine sans saveur
1/2 tasse (125 ml) de lait
12 oz (340 g) de framboises fraîches

Donne : 8 à 10 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/gateau-citronne-au-yogourt-et-framboises?source=calendar
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  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 30 mins
  • Temps de réfrigération 3 hrs
  • Donne 8 à 10 portions

Par Josée Robitaille

  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 30 mins
  • Temps de réfrigération 3 hrs
  • Donne 8 à 10 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

1/4 tasse (60 ml) de beurre fondu
1 tasse (250 ml) de biscuits au gingembre ou de biscuits Graham écrasés finement
1/3 tasse (80 ml) de pacanes rôties et hachées finement
2 tasses (500 ml) de yogourt nature
1 tasse (250 ml) de fromage Quark
1/2 tasse (125 ml) de sucre
Le zeste d’un citron râpé finement
2 c. à soupe (30 ml) de gélatine sans saveur
1/2 tasse (125 ml) de lait
12 oz (340 g) de framboises fraîches

Préparation

Dans un bol, mélanger le beurre, les biscuits écrasés et les pacanes. Déposer au fond d’un moule rectangle de 4 X 10 po (ou  5 X 9 po) chemisé d’une pellicule plastique et bien presser à l’aide d’une spatule. Réserver.

Dans un bol, mélanger le yogourt, le fromage Quark, le sucre et le zeste de citron jusqu’à consistance homogène.

Dans un petit bol, mélanger la gélatine sur la moitié du lait froid et brasser à l’aide d’une fourchette. Ajouter le reste du lait très chaud et mélanger jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute.

Incorporer la gélatine à la préparation au yogourt et bien mélanger. Verser la moitié de la préparation dans le moule et garnir de la moitié des framboises. Couvrir du reste de la préparation et garnir avec le reste des framboises. Réfrigérer minimum 3 heures.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 211 calories
Protéines : 8 g
Glucides : 26 g
Matières grasses : 9 g
Fibres : 2.8 g
Sodium : 93 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 13 % / 147 mg
Vitamine B12 : 21 %
Vitamine C : 18 %
Sélénium : 15 %
Phosphore : 14 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1/2 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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