Carrés fondants, double chocolat Sucettes glacées au yogourt
Voir plus de recettes de « Desserts et confiseries » Gâteau crémeux aux noix et à l'érable Recette

Gâteau crémeux aux noix et à l'érable

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 05/26/2019 10:00 AM 05/26/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:


Gâteau :
1/2 tasse (125 ml) de beurre, ramolli
1 1/4 tasse (310 ml) de cassonade
2 oeufs
1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille
2 tasses (500 ml) de farine tout usage
1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1 tasse (250 ml) de lait

Glaçage :
2 paquets de 8 oz (225 g) de fromage à la Crème canadien, ramolli
1 tasse (250 ml) de sirop d'érable
1/4 tasse (60 ml) de moitiés de noix de pacane

Donne : 10 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/gateau-cremeux-aux-noix-et-a-l-erable?source=calendar
Gâteau crémeux aux noix et à l'érable true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 30 - 35 mins
  • Donne 10 portions
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 30 - 35 mins
  • Donne 10 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients


Gâteau :
1/2 tasse (125 ml) de beurre, ramolli
1 1/4 tasse (310 ml) de cassonade
2 oeufs
1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille
2 tasses (500 ml) de farine tout usage
1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1 tasse (250 ml) de lait

Glaçage :
2 paquets de 8 oz (225 g) de fromage à la Crème canadien, ramolli
1 tasse (250 ml) de sirop d'érable
1/4 tasse (60 ml) de moitiés de noix de pacane

Préparation

Gâteau
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser de papier parchemin le fond de moules à gâteaux ronds de 8 po (20 cm) beurrés.

Dans un grand bol, défaire le beurre en crème. Ajouter le sucre et battre en mousse. Ajouter les oeufs, un à la fois, en battant entre chaque ajout. Ajouter l'extrait de vanille.

Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. En trois fois, et en alternant avec le lait, ajouter les ingrédients secs au mélange de beurre. Battre entre chaque ajout.

Verser la pâte dans les moules. Cuire au four de 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la surface reprenne sa forme quand on la touche légèrement. Refroidir sur une grille.

Glaçage
Battre le fromage à la crème canadien en crème lisse, environ 5 minutes. Ajouter la moitié du sirop d'érable et battre pour bien amalgamer. Couper chaque gâteau en deux, à l'horizontale pour obtenir quatre étages.

Mettre une première tranche de gâteau dans une assiette et la badigeonner d'un peu de sirop d'érable restant. Étendre une couche épaisse de glaçage en le laissant légèrement dépasser autour du gâteau. Répéter avec les trois autres pièces de gâteau. Décorer de pacanes.

289 people love this recipe.

Rank as top rated See all 50 top rated

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

Découvrez d’autres recettes

Restez branché

Découvrez davantage d’articles, de concours et de recettes délicieuses pour toute la famille.


Envoyer à un ami

* champ obligatoire
Psst. Jetez un petit coup d'oeil aux champs obligatoires...
Close
Téléchargement...