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Gâteau danois à l'érable et aux noix

Ceci est la recette de Gâteau danois à l'érable et aux noix.

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
Portions 12 portions
sticky maple walnut coffee cake

Ingrédients

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 2/3 tasse (160 ml) de crème sure
  • 1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille
  • 1 tasse (250 ml) de noix de Grenoble en moitiés
  • 2 tasses (500 ml) de farine à gâteau et à pâtisserie Five Roses
  • 1 tasse (250 ml) de sucre
  • 1 c. à thé (5 ml) de zeste d'orange finement râpé (si désiré)
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de bicarbonate de sodium
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre de Jamaïque (allspice) moulu
  • Une pincée de sel
  • 3/4 tasse (180 ml) de beurre ramolli
  • 1/3 tasse (80 ml) de sirop d'érable
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Préparation

Combiner les jaunes d'oeufs, 1 c. à soupe (15 ml) de crème sure et la vanille. Réserver.

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Beurrer un moule à gâteau Bundt de 10 po (25 cm) et le saupoudrer de morceaux de noix.

Mélanger la farine, le sucre, le zeste d'orange, la poudre à pâte, le bicarbonate, le poivre de la Jamaïque et le sel. Ajouter le beurre et le reste de crème sure et battre, à l'aide du batteur électrique à basse vitesse, jusqu'à ce que tous les ingrédients commencent à s'agglutiner. Puis, à grande vitesse, battre pendant 1 1/2 minute de plus. Ajouter le mélange d'oeufs et bien incorporer.

Verser la préparation dans le moule, égaliser la surface. Cuire au four préchauffé pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte sec. Laisser refroidir dans le moule, posé sur une grille, pendant 10 minutes. Démouler et badigeonner le gâteau de sirop d'érable. Laisser refroidir sur la grille.

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