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Gâteau danois à l'érable et aux noix

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 09/23/2019 10:00 AM 09/23/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

4 jaunes d'oeufs
2/3 tasse (160 ml) de crème sure
1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille
1 tasse (250 ml) de noix de Grenoble, en moitiés
2 tasses (500 ml) de farine à gâteau et à pâtisserie Five Roses
1 tasse (250 ml) de sucre
1 c. à thé (5 ml) de zeste d'orange, finement râpé (si désiré)
1/2 c. à thé (2 ml) de poudre à pâte
1/2 c. à thé (2 ml) de bicarbonate de sodium
1/2 c. à thé (2 ml) de poivre de Jamaïque (allspice) moulu
Une pincée de sel
3/4 tasse (180 ml) de beurre, ramolli
1/3 tasse (80 ml) de sirop d'érable

Donne : 12 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/gateau-danois-a-l-erable-et-aux-noix?source=calendar
Gâteau danois à l'érable et aux noix true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 45 mins
  • Donne 12 portions
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 45 mins
  • Donne 12 portions

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Ingrédients

4 jaunes d'oeufs
2/3 tasse (160 ml) de crème sure
1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille
1 tasse (250 ml) de noix de Grenoble, en moitiés
2 tasses (500 ml) de farine à gâteau et à pâtisserie Five Roses
1 tasse (250 ml) de sucre
1 c. à thé (5 ml) de zeste d'orange, finement râpé (si désiré)
1/2 c. à thé (2 ml) de poudre à pâte
1/2 c. à thé (2 ml) de bicarbonate de sodium
1/2 c. à thé (2 ml) de poivre de Jamaïque (allspice) moulu
Une pincée de sel
3/4 tasse (180 ml) de beurre, ramolli
1/3 tasse (80 ml) de sirop d'érable

Préparation

Combiner les jaunes d'oeufs, 1 c. à soupe (15 ml) de crème sure et la vanille. Réserver.

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Beurrer un moule à gâteau Bundt de 10 po (25 cm) et le saupoudrer de morceaux de noix.

Mélanger la farine, le sucre, le zeste d'orange, la poudre à pâte, le bicarbonate, le poivre de la Jamaïque et le sel. Ajouter le beurre et le reste de crème sure et battre, à l'aide du batteur électrique à basse vitesse, jusqu'à ce que tous les ingrédients commencent à s'agglutiner. Puis, à grande vitesse, battre pendant 1 1/2 minute de plus. Ajouter le mélange d'oeufs et bien incorporer.

Verser la préparation dans le moule, égaliser la surface. Cuire au four préchauffé pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte sec. Laisser refroidir dans le moule, posé sur une grille, pendant 10 minutes. Démouler et badigeonner le gâteau de sirop d'érable. Laisser refroidir sur la grille.

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