Carrés fondants, double chocolat Sucettes glacées au yogourt
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Gâteau renversé au chocolat glacé au caramel et aux pacanes

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 05/25/2019 10:00 AM 05/25/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:


Garniture au caramel :
1 tasse (250 ml) de cassonade foncée, légèrement tassée
1/2 tasse (125 ml) de beurre
1/4 tasse (60 ml) d'eau
1 1/2 tasse (375 ml) de moitiés de pacanes

Gâteau :
1 1/4 tasse (310 ml) de farine tout usage Five Roses
3/4 tasse (180 ml) de cacao Fry's
1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
1/2 c. à thé (2 ml) de café instantané
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1/4 c. à thé (1 ml) de bicarbonate de sodium
1 tasse (250 ml) de beurre, ramolli
1 tasse (250 ml) de sucre
1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille
3/4 tasse (180 ml) d'oeufs liquides Oeuf-à-tout*, bien brassés
1/2 tasse (125 ml) de babeurre ou de yogourt nature

Donne : 8 à 10 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/gateau-renverse-au-chocolat-glace-au-caramel-et-aux-pacanes?source=calendar
Gâteau renversé au chocolat glacé au caramel et aux pacanes true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 40 - 45 mins
  • Donne 8 à 10 portions
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 40 - 45 mins
  • Donne 8 à 10 portions

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Ingrédients


Garniture au caramel :
1 tasse (250 ml) de cassonade foncée, légèrement tassée
1/2 tasse (125 ml) de beurre
1/4 tasse (60 ml) d'eau
1 1/2 tasse (375 ml) de moitiés de pacanes

Gâteau :
1 1/4 tasse (310 ml) de farine tout usage Five Roses
3/4 tasse (180 ml) de cacao Fry's
1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
1/2 c. à thé (2 ml) de café instantané
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1/4 c. à thé (1 ml) de bicarbonate de sodium
1 tasse (250 ml) de beurre, ramolli
1 tasse (250 ml) de sucre
1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille
3/4 tasse (180 ml) d'oeufs liquides Oeuf-à-tout*, bien brassés
1/2 tasse (125 ml) de babeurre ou 
de yogourt nature

Préparation

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Garniture
Combiner la cassonade, le beurre et l'eau dans une casserole; bouillir à feu moyen en remuant souvent, jusqu'à ce que le sucre soit fondu et le mélange lisse, soit de 3 à 5 minutes.

Hacher 1/2 tasse (125 ml) de pacanes. Incorporer toutes les pacanes au caramel et étendre au fond d'un moule tubulaire antiadhésif de 10 po (25 cm), beurré.

Gâteau
Mélanger la farine, le cacao, la poudre à pâte, le café, le sel et le bicarbonate. Battre le beurre en crème mousseuse. Incorporer le sucre, l'extrait de vanille et les oeufs. En alternant avec le babeurre ou le yogourt, incorporer ce mélange aux ingrédients secs.

Déposer des cuillerées de ce mélange sur le caramel et égaliser la surface. Cuire au four pendant 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte sec. Renverser le gâteau sur une assiette et laisser reposer pendant 2 minutes. Retirer le moule et replacer les pacanes qui seraient restées attachées au fond du moule. Refroidir complètement avant de trancher.

Trucs

* Pour remplacer les oeufs liquides Oeuf-à-tout avec les oeufs entiers, consultez la table de conversion sur le site Web du producteur : www.burnbraefarms.com

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