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Gâteaux au fromage, à la mangue et à la banane grillée

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 05/20/2019 10:00 AM 05/20/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

3/4 c. à thé (3 ml) de cannelle moulue, divisée
1/4 c. à thé (1 ml) de muscade moulue
1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron fraîchement pressé
2 bananes, coupées en tranches épaisses de 1 po (2,5 cm)
1 mangue mûre mais ferme, coupée en morceaux de 3/4 po (2 cm)
1 c. à soupe (15 ml) de cassonade bien tassée (voir Truc ci-dessous)
1 tasse (250 ml) fromage Cottage
1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
1 tasse (250 ml) de yogourt grec nature
1/2 tasse (125 ml) de biscuits Graham émiettés (quatre biscuits carrés de 2 1/2 po/6 cm)

Donne : 4 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/gateaux-au-fromage-a-la-mangue-et-a-la-banane-grillee?source=calendar
Gâteaux au fromage, à la mangue et à la banane grillée true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 15 - 20 mins
  • Temps de cuisson 10 - 15 mins
  • Donne 4 portions

Bien qu’ils ne demandent aucune cuisson, et que le fromage à la crème soit remplacé par du fromage Cottage, il est surprenant de constater combien ces petits gâteaux goûtent le gâteau au fromage traditionnel. La banane grillée et la mangue en rehaussent leur goût et les épices ajoutent une petite saveur tropicale.

  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 15 - 20 mins
  • Temps de cuisson 10 - 15 mins
  • Donne 4 portions

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Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

3/4 c. à thé (3 ml) de cannelle moulue, divisée
1/4 c. à thé (1 ml) de muscade moulue
1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron fraîchement pressé
2 bananes, coupées en tranches épaisses de 1 po (2,5 cm)
1 mangue mûre mais ferme, coupée en morceaux de 3/4 po (2 cm)
1 c. à soupe (15 ml) de cassonade bien tassée (voir Truc ci-dessous)
1 tasse (250 ml) fromage Cottage
1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
1 tasse (250 ml) de yogourt grec nature
1/2 tasse (125 ml) de biscuits Graham émiettés (quatre biscuits carrés de 2 1/2 po/6 cm)

Préparation

Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.

Dans un bol moyen, combiner 1/2 c. à thé (2 ml) de cannelle, la muscade et le jus de citron. Ajouter la banane, la mangue, et mélanger délicatement pour enrober les fruits avec les épices. Répartir sur la plaque à cuisson préparée.

Griller au four 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les fruits soient bien dorés et tendres, tout en conservant leur forme. Laisser refroidir légèrement.

Réserver les 8 plus belles tranches de bananes et les 12 plus beaux morceaux de mangue pour la garniture.

Au robot culinaire ou dans une grande tasse assez haute, à l’aide d’un mélangeur à main, réduire en purée le reste des bananes et de la mangue grillées, la cassonade, le fromage Cottage et la vanille; continuer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Ajouter le yogourt et mélanger par impulsions jusqu’à consistance homogène. Goûter et ajouter du sucre, au besoin; mélanger de nouveau par impulsions.

Dans un petit bol, ajouter aux biscuits Graham le reste de cannelle; à l’aide d’une cuillère, déposer le tout en parts égales, au fond de quatre petits pots Mason à large ouverture ou sur des coupes à dessert transparentes. À l’aide d’une cuillère, ajouter la préparation de fromage Cottage, puis recouvrir des fruits grillés réservés. Servir immédiatement, ou couvrir et réfrigérer jusqu’à 1 jour avant de servir.

Trucs

Prenez des bananes et une mangue bien mûres puisqu’elles sont plus goûteuses, mais les fruits doivent être suffisamment fermes pour conserver leur forme pendant la cuisson. Achetez des bananes et quelques mangues à diverses phases de mûrissement, quelques jours avant de faire cette recette, et prenez soin de choisir les plus belles.

Si vos fruits sont bien mûrs, ils devraient être suffisamment sucrés et vous ne devriez pas avoir à ajouter de sucre. Goûtez à la garniture de fromage Cottage et voyez s’il faut ajouter un peu de sucre pour en rehausser le goût; ajoutez 1 c. à thé (5 ml) de sucre à la fois, au goût, et jusqu’à de 3 c. à thé (15 ml) supplémentaires.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 258 calories
Protéines : 14 g
Glucides : 43 g
Matières grasses : 4 g
Fibres : 3.5 g
Sodium : 246 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 15 % / 162 mg
Vitamine C : 63 %
Sélénium : 33 %
Folate : 32 %
Vitamine B12 : 30 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 2/3 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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