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Gâteaux sablés au miel et petits fruits

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 09/23/2019 10:00 AM 09/23/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:


Sablés :
2 c. à soupe (30 ml) de miel liquide
3/4 tasse (180 ml) de lait
2 tasses (500 ml) de farine tout usage
1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1/3 tasse (80 ml) de beurre, froid, coupé en cubes

Garniture :
1/4 tasse (60 ml) de miel liquide
1 c. à soupe (15 ml) d'extrait de vanille
1 tasse (250 ml) de crème 35 %
3 tasses (750 ml) de petits fruits mélangés (fraises tranchées, framboises ou bleuets)

Donne : 6 à 8 petits gâteaux

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  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 12 - 15 mins
  • Donne 6 à 8 petits gâteaux

La combinaison de crème fouettée au miel avec des petits fruits et ces petits gâteaux sablés légers est un délice. Utilisez des petits fruits en saison ou surgelés.

  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 12 - 15 mins
  • Donne 6 à 8 petits gâteaux

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Ingrédients


Sablés :
2 c. à soupe (30 ml) de miel liquide
3/4 tasse (180 ml) de lait
2 tasses (500 ml) de farine tout usage
1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1/3 tasse (80 ml) de beurre, froid, coupé en cubes

Garniture :
1/4 tasse (60 ml) de miel liquide
1 c. à soupe (15 ml) d'extrait de vanille
1 tasse (250 ml) de crème 35 %
3 tasses (750 ml) de petits fruits mélangés (fraises tranchées, framboises ou bleuets)

Préparation

Sablés
Préchauffer le four à 450 °F (230 °C). Chauffer le miel au micro-ondes environ 10 secondes, ou sur la cuisinière, jusqu'à consistance coulante; incorporer au lait en fouettant. Réserver.

Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel; à l'aide d'un coupe-pâte ou de deux couteaux, incorporer le beurre jusqu'à obtention d'une texture qui ressemble à de la chapelure. À l'aide d'une fourchette, incorporer la préparation de lait, juste assez pour remuer.

Pétrir délicatement la pâte sur une surface légèrement farinée, juste assez pour que la pâte adhère ensemble, environ 10 fois. Abaisser la pâte à une épaisseur de 3/4 po (2 cm). À l'aide d'un emporte-pièce de 2 1/2 po (6 cm) ou 3 po (8 cm), découper 6 à 8 sablés et presser ensemble les retailles pour en faire d'autres.

Cuire au four sur une plaque à biscuits non beurrée, de 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que la surface soit dorée. Laisser refroidir sur une grille.

Garniture
Chauffer le miel au micro-ondes à puissance moyenne-élevée, environ 20 secondes, ou sur la cuisinière, jusqu'à consistance coulante; incorporer l'extrait de vanille.

Fouetter la crème jusqu'à formation de pics mous; incorporer la préparation de miel. Réserver 1/2 tasse (125 ml) de crème et de petits fruits pour décorer.

Assemblage
Couper les petits gâteaux sablés à l'horizontale; déposer la crème fouettée à la cuillère sur la moitié du dessous, y déposer des petits fruits et couvrir de la moitié du dessus. Garnir avec la crème fouettée et les petits fruits réservés.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 369 calories
Protéines : 5 g
Glucides : 44 g
Matières grasses : 19 g
Fibres : 2.8 g
Sodium : 249 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 10 % / 106 mg
Folate : 20 %
Vitamine A : 20 %
Thiamine : 18 %
Riboflavine : 16 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

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