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Gâteaux-sandwichs aux canneberges et à la Ricotta

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 09/25/2017 10:00 AM 09/25/2017 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1/2 tasse (125 ml) de beurre salé, ramolli
3/4 tasse (175 ml) de sucre
2 oeufs
1 c. à thé (5 ml) d' extrait de vanille
2 tasses (500 ml) de farine tout usage non blanchie
1 1/2 c. à thé (7 ml) de poudre à pâte
1/2 c. à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
1/3 tasse (75 ml) de lait
1 tasse (250 ml) de canneberges fraîches ou surgelées
1 1/2 tasse (375 ml) de Ricotta canadienne
5 oz (150 g) de chocolat blanc, fondu

Donne : 12 gâteaux-sandwichs

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/gateaux-sandwichs-aux-canneberges-et-a-la-ricotta?source=calendar
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  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 30 mins
  • Temps de cuisson 20 mins
  • Temps de réfrigération 30 mins
  • Donne 12 gâteaux-sandwichs
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 30 mins
  • Temps de cuisson 20 mins
  • Temps de réfrigération 30 mins
  • Donne 12 gâteaux-sandwichs

Ingrédients

1/2 tasse (125 ml) de beurre salé, ramolli
3/4 tasse (175 ml) de sucre
2 oeufs
1 c. à thé (5 ml) d' extrait de vanille
2 tasses (500 ml) de farine tout usage non blanchie
1 1/2 c. à thé (7 ml) de poudre à pâte
1/2 c. à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
1/3 tasse (75 ml) de lait
1 tasse (250 ml) de canneberges fraîches ou surgelées
1 1/2 tasse (375 ml) de Ricotta canadienne
5 oz (150 g) de chocolat blanc, fondu

Préparation

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.

Dans un bol, battre le beurre avec le sucre à l'aide d'un batteur électrique.

Ajouter les oeufs et la vanille. Battre à haute vitesse, 5 minutes.  

Dans un autre bol, combiner les ingrédients secs. Incorporer les ingrédients secs au mélange de beurre, en alternant avec le lait, jusqu'à consistance homogène.

Ajouter les canneberges et remuer délicatement avec une spatule. Réfrigérer la pâte, au moins 30 minutes.  

Déposer la pâte par cuillerées (environ 2 c. à soupe – 30 ml) sur les plaques à biscuits, de façon à obtenir 24 biscuits ronds. Cuire au centre du four de 18 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que les bords des biscuits soient légèrement dorés. Laisser refroidir sur les plaques à biscuits.

Dans un autre bol, battre la Ricotta avec une spatule et y ajouter graduellement le chocolat blanc fondu. Réserver au réfrigérateur.  

Une fois les biscuits refroidis, retourner la moitié d'entre eux et étendre la préparation de Ricotta sur le côté plat. Garnir des autres moitiés de biscuits, côté plat vers le bas.Servir immédiatement.

Trucs

Santé et bien-être

Tout comme les autres petits fruits, les canneberges regorgent d'antioxydants.

Autres choix de fromages canadiens : Mascarpone.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 335 calories
Protéines : 8 g
Glucides : 38 g
Matières grasses : 17 g
Fibres : 0.9 g
Sodium : 227 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 13 % / 142 mg
Sélénium : 30 %
Folate : 21 %
Vitamine B12 : 17 %
Riboflavine : 16 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

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