Tartelettes au fromage Suisse canadien et jambon Feuilleté d'escargots à la purée d'aubergines
Voir plus de recettes de « Hors d'oeuvres et amuse-gueules » Gougères garnies de crème fouettée au Cheddar extra fort  Recette

Gougères garnies de crème fouettée au Cheddar extra fort

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 09/23/2019 10:00 AM 09/23/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:


Gougères au fromage :
1/2 tasse (125 ml) d'eau
3 c. à soupe (45 ml) de beurre, coupé en cubes
1 grande pincée de paprika fumé (facultatif)
1/2 tasse (125 ml) de farine tout usage
2 œufs
1/2 tasse (125 ml) de fromage Cheddar canadien extra fort, râpé finement; réserver 1 c. à soupe (15 ml) pour la garniture

Mélange de crème fouettée au Cheddar :
2/3 tasse (150 ml) de crème à fouetter 35 %
1/2 tasse (125 ml) de fromage Cheddar canadien extra fort, râpé finement
2 c. à soupe (30 ml) de ciboulette fraîche, hachée
Sel et poivre noir

Donne : 12 à 14 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/gougeres-garnies-de-creme-fouettee-au-cheddar-extra-fort?source=calendar
Gougères garnies de crème fouettée au Cheddar extra fort true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Hors d'oeuvres et amuse-gueules
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 3 mins
  • Donne 12 à 14 portions

Pourquoi ne pas célébrer la fête des Mères ou des Pères en préparant ces gougères au fromage avec les enfants? La garniture fromagée dans ces gâteries délicieuses éclate dans la bouche dans une petite explosion de saveurs.

  • Plat Hors d'oeuvres et amuse-gueules
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 3 mins
  • Donne 12 à 14 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients


Gougères au fromage :
1/2 tasse (125 ml) d'eau
3 c. à soupe (45 ml) de beurre, coupé en cubes
1 grande pincée de paprika fumé (facultatif)
1/2 tasse (125 ml) de farine tout usage
2 œufs
1/2 tasse (125 ml) de fromage Cheddar canadien extra fort, râpé finement; réserver 1 c. à soupe (15 ml) pour la garniture

Mélange de crème fouettée au Cheddar :
2/3 tasse (150 ml) de crème à fouetter 35 %
1/2 tasse (125 ml) de fromage Cheddar canadien extra fort, râpé finement
2 c. à soupe (30 ml) de ciboulette fraîche, hachée
Sel et poivre noir

Préparation

Gougères au fromage : Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin; mettre de côté.

Dans une casserole moyenne à fond épais, combiner l'eau, le beurre et le paprika (facultatif); amener à ébullition à feu moyen-vif. Réduire à feu moyen et ajouter la farine. À l'aide d'une cuillère en bois ou d'une spatule à l'épreuve de la chaleur, remuer rapidement et continuellement jusqu'à ce que la pâte n'adhère plus aux bords de la casserole, qu'elle forme une boule et qu'une pellicule recouvre le fond de la casserole, de 1 à 2 minutes. Retirer du feu.

Avec une cuillère en bois, incorporer les œufs, un à la fois, et remuer vigoureusement pour bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse, de consistance épaisse et légèrement luisante. Incorporer le fromage.

À l'aide de deux petites cuillères trempées dans l'eau tiède, déposer la pâte sur la plaque à biscuits à au moins 1 po (2,5 cm) de distance, de façon à obtenir de 12 à 14 gougères. Garnir les gougères du fromage réservé (1. c. à soupe/15 ml).

Cuire au four 10 minutes. Réduire la température à 375 °F (190 °C) et cuire de 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que les gougères soient gonflées et dorées. Laisser refroidir. Transférer sur une grille pour laisser refroidir complètement.

Mélange de crème fouettée au Cheddar : Dans un bol refroidi au préalable, fouetter la crème jusqu'à obtention de pics mous. Incorporer délicatement le fromage, la ciboulette et le sel et le poivre, au goût.

Pour assembler, couper ou briser délicatement les gougères en deux à l'horizontale et déposer une cuillerée de crème fouettée au Cheddar entre les deux moitiés puis savourer!

Trucs

Pour varier le goût, ajouter une pincée de plus de Cheddar râpé et de ciboulette hachée au moment de garnir chaque gougère.

Utiliser le côté de la râpe à fromage doté des petites ouvertures pour râper le fromage.

Substituer du Gouda fort canadien ou du Bleu canadien au Cheddar extra fort.

172 people love this recipe.

Rank as top rated See all 50 top rated

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.

Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 120 calories
Protéines : 4 g
Glucides : 4 g
Matières grasses : 10 g
Fibres : 0.1 g
Sodium : 76 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 6 % / 71 mg
Sélénium : 10 %
Vitamine A : 10 %
Vitamine B12 : 9 %
Folate : 6 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

Découvrez d’autres recettes

Restez branché

Découvrez davantage d’articles, de concours et de recettes délicieuses pour toute la famille.


Envoyer à un ami

* champ obligatoire
Psst. Jetez un petit coup d'oeil aux champs obligatoires...
Close
Téléchargement...